Фестиваль мидий

16.05 — 26.05.2019

Фестиваль мидий гастрономическое событие от проекта Pacific Russia Food, которого ждут все: жители и гости города чтобы насладиться прекрасным насыщенным вкусом приморских мидий; рестораторы чтобы продемонстрировать свои креативные способности и удивить своих гостей. Фестиваль мидий пройдет во Владивостоке второй раз.

«В прошлом году фестиваль вызвал ажиотаж за 10 дней фестиваля было съедено почти три тонны мидий рассказывает организатор фестиваля, фуд-блогер @pacificrussiafoodie Татьяна Заречнева. В этом году участников будет больше, кроме того, мы меняем формат наших фестивалей. Если в 2018 году мы акцентировали внимание гостей фестиваля на продукт и на какое-то определенное блюдо, то в этом году мы призываем рестораны использовать разнообразные способы приготовления и подачи блюд и предоставляем шеф-поварам полную свободу творчества, это позволит максимально раскрыть гастрономический потенциал продуктов».

В октябре 2018 г. Владивосток был назван одной из гастрономических столиц России и включен в Топ-5 городов России с лучшими гастрономическими фестивалями, проходящими в ресторанах и кафе, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодаром и Екатеринбургом. Рейтинг составлен аналитическим агентством ТурСтат http://turstat.com на основе популярности и уникальности гастрономических фестивалей.

 

Гастрономические фестивали, проводимые во Владивостоке, завоевывают все большую популярность и становятся центром притяжения для гастрономического туризма. В 2019 году жителей и гостей города ждет целая серия гастрономических событий, призванных раскрыть потенциал даров моря и тайги и повысить туристическую привлекательность Приморского края.

 

Фото: ресторан дальневосточной кухни «Port Cafe»