spinner

Нацпарк «Земля леопарда» стал финалистом престижной премии

08.02.2019

Проект ФГБУ «Земля леопарда» под названием «Знакомьтесь: Дальневосточный леопард» стал финалистом национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник». Работа учреждения была отмечена экспертами в номинации «Лучший проект продвижения государственных, общественных и социальных программ», сообщает пресс-служба национального парка «Земля леопарда».

«Знакомьтесь: дальневосточный леопард» стал одним из десяти проектов, предложенных вниманию экспертов Национальной премии от Дальневосточного федерального округа. Решением жюри из них были отобраны два проекта, которые представят Дальний Восток на финале премии, который состоится в Общественной палате Российской Федерации 20-21 февраля 2019 года.

«Мы благодарны экспертам за высокую оценку. Проект «Знакомьтесь – дальневосточный леопард» — коллективный труд многих специалистов. И для нас с ними особенно важно, что выход в финал столь известной премии – значимый шаг в привлечении внимания к проблеме сохранения редчайшего дальневосточного леопарда», — отметила Мария Окулова, один из разработчиков проекта, начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда».

Суть проекта «Знакомьтесь: дальневосточный леопард» заключается в создании понятного и близкого образа каждого пятнистого обитателя национального парка «Земля леопарда». Идентификация хищников проводится при помощи крупнейшей в России сети фотомониторинга, специальной программы и труда научных сотрудников — это позволяет идентифицировать каждую из около 90 особей редкой кошки, живущих на охраняемой территории.

Чтобы сделать образ леопарда боле запоминающимся, помимо номера многие звери получают собственные имена. В рамках проекта имена для зверей выбирают Хранители леопарда – известные представители шоу-бизнеса, политики, бизнеса, а также активные защитники природы. Среди них – Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, актриса Памела Андерсон, актер Стивен Сигал, музыкант Илья Лагутенко и другие.

СПРАВКА

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» была учреждена 25 июня 1997 г. Торгово-промышленной палатой РФ. Союзом журналистов РФ и Российской ассоциацией по связям с общественностью. За эти годы в конкурсе на соискание высшей профессиональной награды приняло участие более 4000 проектов.

Фото: Николай Зиновьев