ВВС хочет познакомить британцев с тиграми Сихотэ-Алинского заповедника

08.02.2019

В Сихотэ-Алинском заповеднике начала свою работу съемочная группа из Великобритании. По заказу известной британской компании ВВС на заповедной территории операторы будут снимать диких животных, типичных для уссурийской тайги, сообщает пресс-служба заповедника.

В планах компании – создать большой проект, который расскажет о диких животных, обитающих в суровых условиях. Съемки планируется проводить в разных уголках мира, но только в зимнее время. В некоторых странах главным героем фильма станет одно животное, а в других — сразу несколько ярких представителей фауны. По итогам работы должен получиться сериал, состоящий из 10 историй, связанных основной идеей.

«Съемка диких животных – дело нелегкое. Здесь необходимы и терпение, и удача, -комментирует Светлана Сутырина, и.о.директора Сихотэ-Алинского заповедника. – Но, в первую очередь, все же необходимы знания о повадках объектов съемки. И здесь команде BBC, конечно, не обойтись без помощи сотрудников Сихотэ-Алинского заповедника, которые, имея огромные опыт наблюдения и изучения животных в естественных условиях, помогают операторам найти самые лучшие места для установки фотоловушек и скрадков. Мы все с нетерпением ждем результатов съемок и надеемся увидеть интересные кадры из жизни обитателей приморской тайги».

Оператор фильма Киран О’Донован уже имеет опыт съемок животных в дикой природе, в том числе и амурского тигра, так как отработал в Сихотэ-Алинском заповеднике несколько сезонов подряд. Он знает условия и возможности реализации задуманного не понаслышке. У других операторов, которые принимают участие в проекте, также серьезный опыт работы в дикой природе. Сейчас в планах съемочной группы — отработать в лесу больше месяца и продолжить съемки на заповедной территории в 2020 году.

«Нас в некоторой степени шокирует отсутствие снега, ведь основная идея — снимать животных в условиях русской зимы, — говорит Александр Ланчестер, продюсер. — Сейчас все в предвкушении работы. Мы надеемся на удачу, и пусть нам повезет снять тигра! Ведь в Европе и, непосредственно, в Великобритании люди мало что о нем знают. Поэтому нам очень хочется получить хороший материал, чтобы показать диких животных в уссурийской тайге, включая и редкого тигра».

Пока все детали проекта исполнители держат в секрете. Готовый же фильм выйдет в прокат в 2021 году.

Справка: BBC — британская общественная телерадиовещательная компания. Штаб-квартира компании расположена в Доме Вещания в Лондоне. Компания является старейшей в мире национальной вещательной организацией и самым крупным вещателем в мире с численностью персонала более чем 20950 сотрудников.