«Остров Русский - Дальний Восток России - АТР: новые вызовы и возможности»

29 февраля 2016

«Остров Русский - Дальний Восток России - АТР: новые вызовы и возможности»

106-е заседание Бизнес-Клуба «Диалоги» для владельцев и руководителей бизнес-предприятий ДФО и стран АТР, которое состоялось 25 февраля. 

Развитие острова Русский соответствует федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года». Среди задач которой: «реализация на основе принципов государственно-частного партнерства инвестиционных проектов, направленных на социально-экономическое развитие территорий». 

Формирование инфраструктуры островной территории это задача федерального уровня, об этом свидетельствует ряд объектов федерального значения, которые были уже построены. Также, остров было решено включить в список территорий опережающего развития (ТОР). 

Главным спикером заседания выступил Михаил ГРУДИНИН - генеральный директор ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР», г. Москва, с докладом «Стратегия развития острова Русский для интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион».

Инесса БАБИЧ, Председатель Совета Бизнес-Клуба «Диалоги» для владельцев и руководителей бизнес-предприятий Дальневосточного федерального округа и стран АТР:

«Повышенный интерес к Дальнему Востоку России обусловлен мировыми процессами, которые показывают изменение вектора в пользу Азиатско-Тихоокеанского региона. В этих условиях развития макрорегиона, являющегося форпостом страны в АТР, необходимо повышенное внимание государства к развитию его стратегически важных территорий, в частности острова Русский». 

106-е заседание Бизнес-Клуба «Диалоги» в очередной раз доказало эффективность своей коммуникационной площадки для бизнес-сообщества Дальнего Востока России, а федеральный уровень и актуальность тем, которые становятся повесткой встреч придают им еще больше значения. 

Справка:

За более чем 80 лет в истории отечественного градостроительства «Гипрогор» разработал более тысячи генеральных планов крупных городов нашей страны.

Институт традиционно проектирует важнейшие объекты, возводимые в России, такие как Олимпиада в Сочи, Саммит АТЭС во Владивостоке и многие другие. В послужном списке Гипрогора есть инновационные градостроительные проекты - создание агломераций - Красноярская, Барнаульская, Читинская, Сочинская, и беспрецедентный уникальный проект – создание нового города на востоке России – Забайкальска.