• гавань
  • Аудио гид
  • ВКР

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

3 ноября после продолжительной болезни на 84 году жизни скончался Николай Васильевич Дульцев

05 ноября 2015

3 ноября после продолжительной болезни на 84 году жизни скончался Николай Васильевич Дульцев

Приморская краевая общественная организация ветеранов туристско-экскурсионной отрасли сообщает о том, что 3 ноября после продолжительной болезни на 84 году жизни скончался Николай Васильевич Дульцев.

Николай Васильевич был назначен председателем Приморского Краевого Совета по туризму и экскурсиям 02.01.1975 г. и проработал в этой должности до 1991 года.

За период его работы, взяв под свое руководство только начинающую развиваться отрасль Приморья с объемом услуг в 4500 тысяч рублей, Николай Васильевич Дульцев сумел превратить Приморье в туристический край.

За время работы Дульцева Н.В. была построена автобаза с теплым боксом на 55 машин, на ст. Седанка был оборудован единственный в Сибири и на Дальнем Востоке пункт отстоя туристских поездов, который успел поработать до перестроечного периода и принимал туристов, пребывающих на поездах из Читы, Новосибирска и других районов Сибири и Дальнего Востока. Были построены 4 турбазы: «Тихий океан», «Лазурный берег», «Горные ключи», привели в порядок базу Владивостока.

Для Приморцев работало более 290 маршрутов по Советскому Союзу и краю, в которых было задействовано 320 авиарейсов, а ежедневно выходило на маршруты 82 автобуса, выделялись 20 ж\д составов для организации ж\д маршрутов, 592 экскурсовода восьмое Бюро путешествий проводили экскурсии по 256 темам.

Только в 1986 году во Владивостоке было представлено туристско-экскурсионных услуг на 16 миллионов рублей, а в путешествиях и экскурсиях приняло участие более миллиона человек.

Совет Ветеранов выражает глубокое соболезнование семье.

Прощание состоится в пятницу, 6 ноября в 9:30 по адресу Острякова 4.