Россия и Китай усиливают сотрудничество в спортивной сфере

23 августа 2018

       Россия и Китай усиливают сотрудничество в спортивной сфере

В последние годы китайско-российское сотрудничество демонстрирует динамичные темпы развития не только в политической и экономической сферах, но и в гуманитарной и в спортивной областях.

18-20 августа во Владивостоке прошел Российско-Китайский международный юношеский турнир по баскетболу. Юношеские команды баскетбольного клуба «Спартак-Приморье»  встречались со спортсменами города Шеньян провинции Ляонин.

 Олег Соколовский, менеджер молодежных команд Приморья, отметил важность игровой практики для молодых игроков.Из-за удаленности и малой плотности населения, приморским спортсменам просто необходимы такие встречи.

 Такие встречи важны не только для оттачивания спортивного мастерства. Очень важно общение молодых ребят двух соседних стран. За два дня русские и китайские провели шесть игр. Помимо соревнований у спортсменов были экскурсии по городу. Китайские ребята открыли для себя Россию. Спортсмены жили за городом  на базе отдыха «Лесная поляна».

Ван Ян, баскетболист из Китая, поделился своими впечатлениями: «Я занимаюсь баскетболом 7 лет. В России первый раз. Подружился с ребятами из клуба «Спартак-Приморье». Интересны были экскурсии по Владивостоку. Особое впечатление оставило посещение Музея Трепанга. Там мы узнали много интересного об истории Приморского края, попробовали чай из природной полезной  чаги, русский мед. Очень ждем приморских баскетболистов у себя в Китае. Осталось много друзей во Владивостоке».

«Китайские спортсмены увезут теплые воспоминания о Владивостоке, расскажут своим друзьям и непременно вернутся вновь в Россию. А это и есть дна из главных задач Приморского отделения Российского Союза Туриндустрии»- считает исполнительный директор РСТ Дмитрий Павлов – «Событийный туризм в Приморье развивается очень динамично, и каждое такое мероприятие - это вклад в повышение интереса к городу, краю, стране».

Организаторами турнира выступили Агенство международного туризма «Катюша» и туристическая компания «Дзя Ту»  г. Суйфэньхэ. А началось все со статьи  о баскетбольном клубе в социальном  журнале  «Золотой мост», который выходит на китайском языке во Владивостоке и пользуется популярностью в Китае. Статьей заинтересовался китайский клуб баскетболистов, Решено было провести во Владивостоке юношеский турнир.

Пусть таких встреч будет больше и отношения между соседями будут дружескими.