Андрей Тарасенко намерен расширить круизные связи между Приморьем и Кореей

07 марта 2018

Андрей Тарасенко намерен расширить круизные связи между Приморьем и Кореей

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время Дня корейского инвестора, который прошел во Владивостоке в понедельник, 5 марта, под председательством вице-премьера – полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева, обсудил с руководством иностранной делегации возможности расширения круизных связей между краем и городами Республики Корея.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что сегодня край планирует развивать собственную сеть маршрутов, курсировать по которым будет приморский лайнер. Круизное сообщение свяжет регион с соседними дальневосточными портами, а также с интересными и значимыми городами стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Совершить путешествие на судне смогут не только приморцы, но и туристы из портов захода лайнера. 

Возможности включения южнокорейских городов в маршрутные линии судна Андрей Тарасенко обсудил с участниками Дня корейского инвестора.

«Мы говорили о возможности захода в порты Республики Корея. Нам это интересно. Тем более, что на данный момент мы уже приступили к обсуждению со спонсорами вопроса покупки круизного судна», – отметил врио Губернатора. 

По словам Андрея Тарасенко, Южная Корея – один из основных партнеров Приморья в отрасли круизного туризма. Только в прошлом году лайнеры южнокорейской компании зашли в порт девять раз, позволив нескольким тысячам туристов из Страны утренней свежести познакомиться с Приморьем. 

В этом году помимо чартерных заходов партнеры планируют также открыть регулярную круизную линию, которая соединит Владивосток с южнокорейским портом Сокчо и портами Японии. 

Отметим, на сегодняшний день приморские туристы не имеют возможности становиться пассажирами этих лайнеров, заходя на них во Владивостоке. Собственная круизная линия позволит решить этот вопрос.

Напомним, в начале декабря 2017 года глава Приморья Андрей Тарасенко предложил организовать круизные туры по Дальнему Востоку. По словам врио Губернатора края, в макрорегионе сегодня нет ни одного круизного судна, на котором дальневосточники могли бы направиться по краю и в соседние регионы Дальневосточного федерального округа. Планируется, что плавательное средство на тысячу пассажирских мест будет приобретено уже в этом году.

Добавим, круизный туризм – одно из наиболее перспективных направлений развития туристской отрасли Приморского края. В 2017 году иностранные лайнеры зашли в порт Владивостока рекордное для региона количество раз – 15, в результате чего познакомиться с историческими и культурными достопримечательностями края смогли более 13 тысяч зарубежных гостей.

В этом году круизный сезон в крае был открыт в конце зимы. 26 февраля к берегам Владивостока пришвартовался морской гигант «Amadea», путешествующий под флагом Багамских Островов. На берег сошли около 600 туристов из Германии и Великобритании.

Справочно: Во Владивостоке в понедельник, 5 марта, состоялся День корейского инвестора. Он был организован на Дальнем Востоке второй раз и прошел под руководством вице-премьера Юрия Трутнева. В мероприятиях принял участие врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко.

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)