Андрей Тарасенко планирует устроить большой праздник на ВЭФ-2018

09 октября 2017

Андрей Тарасенко планирует устроить большой праздник на ВЭФ-2018

В Приморском крае в дни четвертого Восточного экономического форума планируют организовать крупнейшие соревнования с участием нескольких десятков парусников. Об этом заявил врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в субботу, 7 октября, сообщает пресс-служба Администрации Приморского края.

Говоря о глобальных планах, которые стоят перед Приморьем и которые намерен воплотить в жизнь новый руководитель края, Андрей Тарасенко отметил подготовку к выборам-2018, а также проведение главного делового события Дальнего Востока России и всего Азиатско-Тихоокеанского региона – четвертого Восточного экономического форума в сентябре будущего года. По словам врио Губернатора, одним из основных украшений ВЭФ-2018 станет масштабная парусная регата.

«В рамках форума мы планируем привезти сюда несколько десятков парусников и устроить большой праздник для жителей края, чтобы они приехали с семьями отдохнуть и насладиться этим зрелищем. Это необыкновенная красота!» – подчеркнул Андрей Тарасенко, добавив, что уже имеет опыт проведения подобной гонки в Сочи.

В качестве примера врио главы края также привел фестиваль «Алые паруса» в Санкт-Петербурге.

«Но он больше для студентов-выпускников, а у нас можно сделать какое-то свое шоу с дальневосточным колоритом, чтобы не повторяться», – отметил врио Губернатора.

Также в ходе встречи Андрей Тарасенко рассказал, что намерен развивать в крае яхтинг. По мнению нового руководителя региона, в Приморье для этого созданы все условия.

Напомним, Восточный экономический форум – второй в стране форум президентского уровня. В этом году он прошел на острове Русский уже в третий раз. В нем приняли участие более пяти тысяч человек – представители официальных, деловых, научных и экспертных кругов из более 60 стран мира.

В целом, в рамках ВЭФ-2017 регионы Дальнего Востока заключили 217 соглашений на общую сумму около 2,5 триллионов рублей, более 40 из них подписано Приморским краем.