Азиатский конгресс делового и событийного туризма впервые пройдет во Владивостоке

09 апреля 2014

Азиатский конгресс делового и событийного туризма впервые пройдет во Владивостоке

Азиатский конгресс Event и MICE индустрии впервые пройдет во Владивостоке 17-18 мая в рамках тихоокеанской международной туристической выставки PITE. На конгрессе обсудят вопросы стратегического развития Дальнего Востока и Сибири, торгово-экономического сотрудничества со странами АТР, состояния конгрессно-выставочной деятельности в РФ и АТР, маркетинга и продвижения территорий, подготовки кадров для Event и MICE индустрии. Об этом рассказали на пресс-конференции, посвященной открытию 18-й тихоокеанской международной туристической выставкой PITE, сообщает РИА PrimaMedia.

В конгрессе примет участие представительная бизнес-делегация из КНР, представители администраций Алтайского, Краснодарского, Хабаровского края, Нижегородской области, республики Башкортостан, Татарстан и другие. А также представители Event и MICE индустрии из Москвы, Владивостока, Казани, Калининграда, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Новокузнецка, Ставрополя, и других городов.

Участники поделятся своим опытом в продвижении городов и регионов, обсудят влияние крупных мероприятий на социально-экономическое развитие территорий. Специалисты ДВФУ и ВГУЭС совместно с представителями высшей школы регионов России и зарубежных стран рассмотрят вопросы подготовки кадров для делового и событийного туризма и систему подготовки волонтеров к международным крупным мероприятиям.

Event-индустрия – это праздники, развлечения, массовые мероприятия, фестивали.

MICE-индустрия включает деловой туризм, корпоративные путешествия и организации встреч.

Напомним, тихоокеанская международная туристическая выставку PITE пройдет 16-18 мая в кампусе ДВФУ во Владивостоке. За три дня посетители выставки смогут ознакомиться с различными вариантами проведения отдыха в Приморском крае и за рубежом, увидят интересные презентации и концертные программы лучших артистов. Посещение выставки запланировано и участниками первого дальневосточного Медиасаммита, который пройдет 15-16 мая и соберет около 600 журналистов с Приморского края, ДВФО и стран АТР.

Источник новости - primamedia.ru