Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Безопасность детской оздоровительной компании в Приморском крае под особым контролем

15 мая 2014

Безопасность детской оздоровительной компании в Приморском крае под особым контролем

Департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края сообщает, что по информации Главного управления МЧС России по Приморскому краю 15 мая прошла пресс-конференция по теме: «Подготовка безопасного проведения летней оздоровительной компании для детей». В пресс-конференции приняли участие начальник управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Юрий Журавель, Главный государственный инспектор Приморского края  по маломерным судам Леонид Маковецкий и уполномоченный по правам ребёнка в Приморском крае Анна Личковаха.

По словам Юрия Журавель, на территории Приморского края расположены 640 учреждений, готовых принять детей на летний отдых. «Эту цифру составляют детские пришкольные лагеря на базе общеобразовательных учреждений, а также 30 загородных стационарных лагерей», - сказал Юрий Журавель. По его информации, в настоящее время сотрудники отделов надзорной деятельности проводят проверки по выполнению требований пожарной безопасности этих объектов. Отмечается, что на некоторых из них регистрируются нарушения, среди которых – отсутствие автоматической пожарной сигнализации и пожарного водоснабжения. «Эти нарушения регистрируются в загородных стационарных лагерях», - уточнил Юрий Журавель. Он также отметил, что все нарушения должны быть устранены до начала летней оздоровительной компании. Также отмечается, что во всех общеобразовательных учреждениях Приморья в конце учебного года будут проведены занятия и инструктажи с персоналом и школьниками по соблюдению правил пожарной безопасности. Кроме этого, в нынешнем году персонал всех загородных лагерей должен пройти обучение в области пожарной безопасности и безопасности на воде. «Особое внимание будет уделено детской безопасности так называемого «неорганизованного отдыха», когда ребята приезжают на каникулы к дедушкам и бабушкам. В населённых пунктах будут проводиться профилактические рейды с распространением памяток по безопасности детского отдыха, в том числе по правилам пожарной безопасности», - сказал Юрий Журавель.

По информации Главного государственного инспектора Приморского края  по маломерным судам  Леонида Маковецкого, в настоящее время проводится профилактическая работа среди школьников по безопасности на воде. Также во всех детских оздоровительных лагерях, расположенных на побережье и имеющих свои пляжи, будут проведены занятия и инструктажи с персоналом по безопасности на водной акватории. Кроме этого, особое внимание будет уделено детским палаточным лагерям. Проводится работа по регистрации этих лагерей. «В Приморском крае проведены заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и межведомственной комиссии по безопасному летнему отдыху. Достигнуто полное взаимопонимание всех заинтересованных ведомств», - сказал Леонид Маковецкий. Он также сказал, что инспекторы ГИМС Приморского края участвуют в проверке пляжей на соответствие требований безопасности. «В Приморье зарегистрировано 68 пляжей. Проводится работа с арендаторами этих пляжей. Уже подано пять заявок на организацию пляжного отдыха на острове Русский», - уточнил Леонид Маковецкий.

По словам уполномоченного по правам ребёнка в Приморском крае Анны Личковаха, ведётся активная работа по безопасности детской летней оздоровительной компании всех заинтересованных ведомств. Ситуация находится на контроле Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. «В Приморье более 180 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет. 90 процентов от общего числа будут проводить отдых в детских оздоровительных лагерях. Я уверена, что будет организован качественный и безопасный отдых», - подчеркнула Анна Личковаха.

По информации начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника внутренней службы Юрия Журавель, с 25 мая на официальном сайте Главного управления МЧС России по Приморскому краю будет размещена информация по результатам проверки летних оздоровительных лагерей к готовности к сезону 2014 года.