• конкурс
  • АТП
  • Администрация приморского края
  • Раша травел
  • Аудио гид

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Более 6 тысяч человек посетили стенд Приморья на выставке в Корее

14 июня 2016

Более 6 тысяч человек посетили стенд Приморья на выставке в Корее

Особой популярностью у гостей экспозиции пользовались фирменное мыло и приморский шоколад

Стенд Приморского края на международной выставке Korea World Travel Fair в Сеуле посетили более 6 тысяч человек. Особой популярностью у гостей экспозиции пользовались фирменное мыло и приморский шоколад, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

С 9 по 12 июня Приморье приняло участие в престижной международной туристской выставке Korea World Travel Fair в Сеуле. По словам представителей туристско-информационного центра, в этом году приморский стенд привлек особое внимание участников международной выставки.

"Мы выбрали удачную концепцию презентации посредством визуализации – яркого оформления и интересной сувенирной продукции. Нашу стойку украшали яркие фотографии – знаменитый леопард и морские пейзажи. Из раздаточной сувенирной продукции наибольшим спросом пользовались фирменное мыло в форме лап леопарда и приморский шоколад", – отметила директор центра Дарья Гусева.

В этом году путешествиями в Приморье активно интересовалась молодежь, эксперты краевого туристского центра подготовили для них подробные буклеты о достопримечательностях региона. Особой популярностью пользовались универсальные памятки, подготовленные совместно с Национальной ассоциацией туроператоров. Они помогут иностранным туристам преодолеть языковой барьер и объяснить свои потребности языком символов-картинок. Такой формат информационной продукции также был представлен на выставке впервые.

Стенд Приморского края на международной выставке Korea World Travel Fair

Стенд Приморского края на международной выставке Korea World Travel Fair. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Отметим, продвижение туристских ресурсов Приморского края на российском и международном рынках, в том числе участие в международной выставке Korea World Travel Fair, ведется в рамках краевой госпрограммы "Развитие туризма Приморского края".

Большой интерес корейские туристы проявили к межрегиональным маршрутам по "Восточному кольцу", впервые презентованным Приморьем на международной площадке.

"Особенно туристы интересовались путешествиями по Транссибу, один из предложенных нами вариантов – поезд дружбы, на котором можно посетить несколько регионов Дальнего Востока", – добавила руководитель приморского ТИЦ.

Дарья Гусева подчеркнула, Приморье – единственный субъект Дальневосточного региона, включенный в единый российский стенд.

По мнению вице-губернатора Приморья Сергея Нехаева, создание единого бренда позволит объединить усилия и привлечь на территорию больше туристов. Приморье в этой концепции позиционирует себя как туристский хаб, способный аккумулировать и перераспределять турпотоки из Азиатско-Тихоокеанского региона на территорию Дальнего Востока и в другие регионы России.

 

Стенд Приморского края на международной выставке Korea World Travel Fair

Стенд Приморского края на международной выставке Korea World Travel Fair. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

"Темпы роста азиатского туристского рынка превышают европейское направление. Упрощенный визовый режим Свободного порта Владивосток должен сделать Приморье восточными воротами России для азиатских туристов. Наша задача – сделать так, чтобы они отправлялись в Москву и Санкт-Петербург через Владивосток. Приморье уделяет большое внимание презентации туристского потенциала края на международных площадках, таких как KOTFA", – подчеркнул Сергей Нехаев.

Отметим, KOTFA – одна из наиболее значимых выставок туристской индустрии азиатского региона, в 2015 году в ней приняли участие представители более 100 стран мира, мероприятие посетили более 150 тысяч человек. Это важная площадка для презентации туристского потенциала Приморья, особенно накануне запуска упрощенного визового режима в рамках Свободного порта Владивосток.

Напомним, количество туристов в Приморье из Республики Корея с начала 2016 года увеличилось на 20%. Турпоток из Республики в регион по объемам занимает второе место в общем количестве иностранных граждан, приезжающих в Приморский край.