Деловая программа Морского салона в Приморье включит более 20 мероприятий

19 июня 2018

Деловая программа Морского салона в Приморье включит более 20 мероприятий

Ход подготовки к Международному дальневосточному морскому салону в Приморье обсудили на встрече глава региона Андрей Тарасенко и заместитель директора фонда «Росконгресс» Игорь Павлов, эта компания является оператором мероприятия.

Андрей Тарасенко обозначил, что подготовку к морскому салону, который пройдет в Приморье впервые, необходимо вести более быстрыми темпами.

Игорь Павлов сообщил, что фонд уделяет предстоящему мероприятию максимальное внимание. Приглашения разосланы иностранным и российским компаниям. По информации «Росконгресса», свое участие в выставочной части салона со своими проектами и разработками уже подтвердили такие крупные компании как «Роснефть», «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», «Роснефтефлот», «Восточная верфь», «Адмиралтейские верфи», «Балтийский завод», «ЭРА», «ОСК», «ЦКБ МТ«Рубин», «ЦМКБ «Алмаз», «СПМБМ «Малахит», «Перпетуум-мобиле» (группа компаний «ВЕПРЬ»), «Варяг-Техсервис», «ВНИИР-Прогресс», «Дальприбор», «ЛГМ», «Завод«Варяг», «КБ «Арсенал», «Дальневосточный Газпромбанк», «Армалит», «Винета» и другие. Всего мероприятие объединит 1500 участников из России и зарубежных стран. Ожидается визит делегаций из Вьетнама, Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и Японии.

На акватории в дни Морского салона будут выставлены суда. Первый вице-губернатор Александр Костенко подчеркнул, что достигнута договоренность с Министерством обороны и Тихоокеанским флотом.

«Свои катера также выставят приморские компании “Композитное кораблестроение” и «Восточная верфь», – сообщил заместитель главы региона.

Открытие Морского салона запланировано на 26 июля. Деловая программа пройдет 27 и 28 июля в кампусе ДВФУ.

Программа крупнейшего в России отраслевого события построена вокруг трех основных направлений: «Кораблестроение и судостроение», «Инфраструктура и логистика», «Регулирование и развитие». Всего в рамках деловой части салона пройдет более 20 тематических сессий, круглых столов и панельных дискуссий. Главным мероприятием деловой программы станет пленарное заседание. Отдельное внимание будет уделено молодежной сессии, которая также пройдет в кампусе ДВФУ.

Как сообщили в «Росконгрессе», в числе тем деловой программы Международного дальневосточного морского салона – актуальные вопросы развития судостроительной отрасли и ее перспективы; водный транспорт в эпоху цифровизации и инновационного развития; кораблестроение и судостроение. А также новые возможности в развитии кооперации и расширении локализации; место России в международной транспортно-логистической системе; современный порт: от инфраструктуры до управления; вопросы водного туризма, экологии и чистого судоходства; новое законодательство для новой технологической эпохи в сфере водного транспорта.

Отметим, ранее Андрей Тарасенко подчеркнул, что желающих приехать на Морской салон в Приморье очень много.

«Мне говорят о своем интересе различные компании из Европы, включая те, которые хотят во Владивостоке открыть свои производства. Мы ведь для того и проводим это мероприятие, чтобы они тут остались и работали. У нас тут мощная судоверфь строится, поэтому нам нужно все: от пружинок до канатов, иллюминаторов, движков и судовой мебели, форменной одежды, спасательных кругов. Это настоящее событие для самих производителей судов, а мы им помогаем с площадкой. На выставке мы должны быть завалены всевозможной продукцией», – заявил врио Губернатора.

Напомним, Международный военно-морской салон – одна из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морского вооружения и судостроения. На протяжении 20 лет он проводился в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Приморский край в этом году впервые станет площадкой проведения мероприятия.

Вниманию СМИ! Открыта аккредитация СМИ на Международный дальневосточный морской салон в Приморье.

Аккредитация представителей средств массовой информации проходит на официальном сайте мероприятия. Как сообщили в фонде «Росконгресс», регистрация представителей СМИ будет проходить с 18 июня по 20 июля. Заявку на участие могут подать как российские, так и иностранные журналисты.

Для аккредитации необходимо заполнить регистрационную заявку на официальном сайте Международного дальневосточного морского салона, приложив фотографию, и предоставить в пресс-офис мероприятия сопроводительное письмо от организации СМИ по электронной почте: media@roscongress.org или по факсу: +7 (812) 406-77-09 в течение двух недель со дня подачи заявки.

Вопросы по аккредитации можно направлять по адресу: media@roscongress.org.

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)