• конкурс
  • АТП
  • Администрация приморского края
  • Раша травел
  • Аудио гид
  • топ тип

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Дети из Китая побывали во Владивостоке с важной миссией

11 июля 2017

Дети из Китая побывали во Владивостоке с важной миссией

Проведение детских международных мероприятий требует тщательной подготовки. Поэтому работа по приёму детей из экспериментальной школы китайского города Ханчжоу началась задолго до их приезда. Несколько месяцев назад сотрудники Агентства международного туризма «Катюша» стали разрабатывать программы вместе со школами, развлекательными центрами, спортивными организациями Владивостока. Организаторы считают, что  «детская дипломатия»  - это действенный инструмент воспитания чувства патриотизма, формирования толерантности. Подобные программы помогают детям разных стран знакомиться с культурой мира, понимать традиции и ценности представителей  разных национальностей.

Серьёзную поддержку оказал Владимир Викторович Щур, заместитель директора департамента туризма Приморского края.

С китайской стороны организатором поездки выступил Международный  центр обмена администрации города Ханчжоу. КНР. вот 90 школьников из далёкого Ханчжоу впервые ступают на землю экзотического для них места. Детей поселили за городом, в непосредственной близости от моря, и предложили им множество интересных мероприятий.

Первая встреча с приморскими ребятами прошла в школе № 79 посёлка Трудовое.  Елена Култышева, директор школы, встречая юных гостей, сказала: «Мы хотим, чтобы вы больше узнали об истории, традициях и культуре наших стран, смогли подружиться».

Директор китайской школы Лю Фан предложила прослушать гимны Китая и России. После официальной части смущение детей быстро улетучилось. Китайские и российские школьники вместе занимались русским, китайским и английским языком, готовили к обеду традиционные блюда своих стран. Гости с удовольствием побывали в семьях своих новых друзей, играли в футбол, разрисовывали матрёшек.

Ребята посетили Всероссийский детский центр «Океан», который находится в 35 км от Владивостока и который произвёл на них неизгладимое впечатление. Школьники из разных уголков России, отдыхающие в центре, радушно встретили китайских гостей, организовали совместные игры, пригласили на обед. В программе также была поездка на роскошный пляж в бухте Лазурная, игра в пейнтбол, русские народные танцы и песни, просмотр патриотических фильмов советского времени с субтитрами на китайском языке.

Заместитель директора "Туристско -информационного центра Приморского каря" Мария Копцева также сопровождала детей в поездке и выразила благодарность орагнизаторам мероприятия: "Безусловно, мы очень рады, что Приморский край становится популярным для детского туризма. Программы по обмену российских и китайских детей  необходимо развивать и каждый раз стараться делать их насыщенными и полезными." 

Агентство международного туризма «Катюша», благодаря накопленому опыту, смогли подготовить действительно полезную программу для детей. 

Гости  участвовали в «Зарнице» - игре, очень популярной у российских детей. Попробовали себя в спасении утопающих, собирали и разбирали оружие под наблюдением инструкторов Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту.

Переполненные впечатлениями дети также побывали на экскурсии по городу, посетили установленную на Корабельной набережной знаменитую торпедную подводную лодку С-56 времён Второй мировой войны.

Автобусы с детьми промчались по знаменитым на весь мир мостам Владивостока – Золотому и Русскому. На Русском острове  опытные гиды Екатерина Будкина и Дарья Остапчук показали гостям университетский кампус и Океанариум. Везде дети постоянно фотографировали, стараясь оставить на память воспоминания о всех мероприятиях и новых друзьях.

Программа «детской дипломатии» не исчерпывается одним визитом. Совсем скоро китайские дети в родном им Ханчжоу будут принимать российских сверстников. А на следующий год уже новые юные путешественники из Китая посетят наш прекрасный город у моря. 

Организаторы мероприятия считают, что взаимопониманию, толерантности, дружбе необходимо учить с детства. Такие мероприятия, которые прошли во Владивостоке, помогают обрести друзей.