Дни Дальнего Востока открылись в Москве

03 декабря 2018

Дни Дальнего Востока открылись в Москве

 В Москве открылись Дни Дальнего Востока ярмаркой на Тверской площади, которая продлится до 9 декабря. Здесь гости смогут приобрести сувениры, попробовать дальневосточную кухню и спланировать свой отпуск, получив консультацию от представителей Ассоциации Туристско-информационных центров Дальнего Востока.

На площади работает центр туризма, один из самых популярных павильонов, организованный совместно с Минприроды России. Здесь можно получить информацию о каждом субъекте Дальнего Востока и о Приморском крае, в том числе. 

Во время открытия ярмарки туристский павильон посетил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, призвав жителей и гостей Москвы путешествовать по России.

Большой интерес был проявлен к Сахалину, Камчатке и, конечно, Приморскому краю.

«Приятно,  что москвичи, которые посещают наш центр, либо уже путешествовали по  Приморью, либо планируют это сделать. Больше всего интересуются природой, спрашивают в какой сезон лучше поехать. Мужчины расспрашивают про рыбалку, а женская половина про активный пеший отдых в горах», - поделилась Ирина Теппер, ведущий специалист Туристко-информационного центра Приморского края.

Ярмарка будет работать еще неделю с 11 утра до 8 вечера. Однако, это не единственное мероприятие, которое познакомит москвичей с культурой восточных регионов России. С 13 по 15 декабря в КВЦ «Экспоцентр» пройдет фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве», на котором будет представлен и Приморский край.