Экстренное предупреждение об опасном погодном явлении

15 декабря 2014

Экстренное предупреждение об опасном погодном явлении

По данным Приморского УГМС, в связи со смещением активного циклона вблизи побережья Приморья, днем 16 декабря на юго-востоке края в Артемовском, Находкинском, Партизанском и Уссурийском городских округах, ЗАТО Большой Камень и Фокино, а также в Лазовском, Ольгинском и Партизанском муниципальных районах и ночью 17 декабря в восточных районах края: Дальнегорском, Дальнереченском, Находкинском и Партизанском городских округах; ЗАТО Фокино и Большой Камень; Анучинском, Дальнереченском, Кавалеровском, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском, Партизанском, Пожарском, Тернейском и Яковлевском муниципальных районах местами ожидается сильный снег с количеством 7-18 мм за 12 часов и менее.

Вечером 16 декабря и ночью 17 декабря в восточных районах края: Дальнегорском городском округе, Кавалеровском, Ольгинском и Тернейском муниципальных районах, ожидается сильный снег 7-18мм за 12 часов и менее, местами очень сильный снег 20мм и более за 12 часов и менее.

В крае при северо-восточном, северном ветре 13-18 м/с, на побережье порывами до 32 м/с ожидается метель, на дорогах гололедица, местами снежные заносы.

Ночью, 17 декабря в заливе Петра-Великого возможен ветер 33 м/с, опасная волна. В районе мыса Поворотный-Золотой вечером 17 декабря и ночью 18 декабря возможен ветер 33 м/с, опасная волна, быстрое обледенение судов.

 

Прогнозируемые ЧС (происшествия):

-              увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (М–60) значения, затруднения в работе автотранспорта;

-              аварии на линиях электропередач (ЛЭП), связанные с повреждением (обрывом, перехлест) ЛЭП и линий связи, затруднениями в работе ремонтно-восстановительных бригад;

-              нарушения в работе системы ЖКХ;

-              завал слабо укрепленных, широкоформатных, высотных конструкций, ветровал деревьев;

-              нарушение паромного и прибрежного сообщения;

-              быстрое обледенение судов;

-              нарушения в работе авиации.

         Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует населению воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов на время действия предупреждения, а рыбакам-любителям категорически исключить выход на лёд на период действия предупреждения.