• гавань
  • Аудио гид
  • ВКР

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Гостиницы Владивостока проверяют к готовности принять гостей ВЭФ

09 августа 2017

Гостиницы Владивостока проверяют к готовности принять гостей ВЭФ

Специальная рабочая группа под руководством вице-губернатора края Евгения Полянского проинспектировала трехзвездочный гостиничный комплекс «Меридиан», апарт-отель «Sunrise» и трехзвездочную гостиницу «Сибирское подворье», в которых будут жить гости и участники третьего Восточного экономического форума в сентябре, сообщает Администрация Приморского края.

В Приморском крае продолжается мониторинг средств коллективного размещения, которые будут задействованы в рамках проведения 6-7 сентября 2017 года третьего Восточного экономического форума.

Межведомственная рабочая группа, в состав которой входят представители Администрации Приморского края, территориальных управлений Роспотребнадзора и МЧС, общества инвалидов, гостиничной ассоциации, отраслевого общественного экспертного совета, под руководством вице-губернатора Приморья Евгения Полянского проверяет готовность гостиниц к приему российских и иностранных гостей.

«Всего во Владивостоке 24 гостиницы, которые заключили соглашение с оператором ВЭФ-2017 – фондом “Росконгресс”. На сегодняшний день в рамках мониторинга, который мы осуществляем по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, проверено уже больше половины гостиниц», – отметил заместитель главы региона.

Критерии оценки отелей включают в себя наличие англоговорящего персонала, возможность получения раннего завтрака, обеспеченность доступной средой, укомплектованность номеров банными принадлежностями, кондиционером, телевидением с каналами на разных языках, папкой гостя ВЭФ-2017 с необходимой информацией о программе форума и “гостевыми” сведениями о Владивостоке, а также другие условия.

В среду, 9 августа, на соответствие всем предъявляемым требованиям специалисты проверили отели «Меридиан», «Sunrise» и «Сибирское подворье».

«Если говорить в целом, то замечания есть ко всем гостиницам, но эти замечания операционные – где-то сдвинуть графики работы мест питания, где-то добавить банные принадлежности. Крупных же недостатков в подготовке гостиниц не выявлено, но и те, которые установлены, в ближайшее время будут исправлены», – отметил Евгений Полянский.

Вице-губернатор подчеркнул, что в крае делается всё возможное, чтобы обеспечить комфортные условия проживания гостей третьего Восточного экономического форума.

Отметим, на данный момент во Владивостоке работают более 100 гостиниц. Все они будут максимально востребованы в период проведения ВЭФ-2017, уверен директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

«Помимо непосредственно участников форума в регион приедет и обслуживающий персонал, который будет работать на ВЭФ. Кроме того, в эти дни ожидается большое количество представителей российских и зарубежных компаний, которые намерены принять участие в сопутствующих мероприятиях в рамках ВЭФ. Поэтому количество и стоимость гостиничных номеров во Владивостоке будет иметь большое значение», – сообщил глава департамента.

Добавим, ежегодно в крае проводится колоссальная работа по подготовке к приему на своей территории участников и гостей ВЭФ. Сформированы специальные рабочие группы по различным направлениям, четыре из них возглавляет лично Владимир Миклушевский: по размещению участников и гостей форума, инфраструктуре, транспорту и волонтерам.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, Восточный экономический форум – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя».

В прошлом году на ВЭФ было подписано 216 соглашений на 1,85 триллиона рублей. Приморье заключило на площадке форума 59 соглашений, а сумма заключенных инвестиционных контрактов почти в два раза превысила результат первого форума и составила около 200 миллиардов рублей.

Текст и фото: Дарья Иванова