• гавань
  • Аудио гид
  • ВКР

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

II Тихоокеанский туристский форум в Приморье полностью оправдал ожидания — Шестаков

27 мая 2016

II Тихоокеанский туристский форум в Приморье полностью оправдал ожидания — Шестаков

Региону удалось успешно позиционировать себя как туристский хаб Дальнего Востока, считает директор краевого департамента туризма

Второй Тихоокеанский туристский форум, прошедший во Владивостоке с 19 по 22 мая, полностью оправдал ожидания организаторов. Мероприятия форума посетили более 43 тысяч человек, на нем был презентован новый единый туристский бренд Дальнего Востока — "Восточное кольцо России", а Приморье позиционировалось как транспортный и туристский хаб Дальнего Востока России, перераспределяющий потоки из стран АТР на территории других российских регионов. Кроме того, на форуме был подписан ряд важных соглашений о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом в рамках онлайн-конференции "Второй Тихоокеанский туристский форум: итоги и перспективы" на РИА PrimaMedia рассказал директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Директор турдепартамента рассказал, что в 2015 году Тихоокеанская международная туристская выставка "Pacific International Tourism Expo" переросла в более грандиозное мероприятие сферы туризма — Тихоокеанский туристский форум, состоящий из четырех смысловых блоков мероприятий: деловой части, XIX Тихоокеанской международной туристской выставки "PITE" и Дальневосточного фестиваля "День путешественника".

"Таким образом, Форум стал мероприятием общероссийского масштаба и в этом году он проходил при непосредственной поддержке и участии Министерства культуры и Федерального агентства по туризму Российской Федерации", — отметил Константин Шестаков.

По его словам, особое внимание на втором ТТФ было акцентировано на развитие внутреннего и въездного туризма, сделан акцент на совместную работу по формированию и продвижению пакетных туристских продуктов регионов Дальнего Востока и Сибири — как единого туристского проекта "Восточное кольцо России", которые могли бы успешно конкурировать с туристскими продуктами, представленными странами АТР.

"Проведение столь масштабного мероприятия в этом году вызвало большой интерес как среди участников, так и среди приглашенных гостей и посетителей, в итоге мероприятия Второго Тихоокеанского туристского форума посетили почти 43 тысячи человек, в том числе крупные туроператоры России, эксперты и представители органов исполнительной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации, муниципальные образования, общественные и туристские организации, образовательные учреждения, представители средств массовой информации и, конечно же, жители и гости нашего края", — отметил он.

Важным итогом Форума стали семь соглашений о сотрудничестве в сфере туризма, заключенные департаментом туризма Приморского края с органами исполнительной власти в сфере туризма Сибири и Дальнего Востока России (Амурская, Иркутская, Сахалинская, Магаданская области, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ, Республика Крым).

"В следующем году Форум станет еще более масштабным, сохранив всероссийский статус", — заверил Константин Шестаков.

От РИА PrimaMedia напомним, что второй Тихоокеанский Туристский форум проходил в Приморье с 19 по 22 мая. С 20 по 22 мая в рамках форума работала ХХ Тихоокеанская международная туристская выставка PITE. Юбилейная выставка, получившая за 20 лет статус ведущего российского форума в АТР, распологалась в кампусе Дальневосточного федерального университета. Свои экспозиции на выставке представили – Гуам, Вьетнам, Китай и его провинции Хэйлунцзян и Цзилинь, Макао, Малайзия, Республика Корея, Северные Марианские острова, Филиппины, Япония. Ярко презентовали себя инвесторы интегрированной развлекательной курортной зоны "Приморье" — Tigre de Cristal, Diamond Fortune Holdings Prim, NagaCorpLtd, Royal Time Primorye, а также туроператоры, отели, муниципалитеты, туробъекты, авиакомпании – всего 177 российских и иностранных компаний.

В этом году мероприятие проводилось администрацией Приморского края, Торгово-промышленной палатой Приморья, Туристско-информационным центром и ВГУЭС при поддержке Ростуризма и Минкультуры.

primamedia.ru