Информации о туризме в Приморье станет больше

28 декабря 2017

Информации о туризме в Приморье станет больше

Туристско-информационный центр Приморского края будет размещать информацию о возможностях отдыха в регионе на туристических порталах IQTrip и Rus Adventures.

Как сообщили в ТИЦ, организация заинтересована в качественной подаче информации на ресурсах, которые способствуют продвижению туристского потенциала российских регионов на внутреннем и международном рынках.

«Мы планируем предоставить читателям информацию о готовых маршрутах, которые турист может совершить бесплатно и самостоятельно не только по Владивостоку, но по Приморскому краю. Выбранные нами сайты – IQTrip и RusAdventures – позволяют формировать маршрут, по ходу планирования путешествия дополняя его нужными элементами: кафе, отелями и торговыми зонами. Наша задача – популяризировать топовые места, а также предоставлять информацию о ранее неизвестных туристических направлениях в отдаленных районах Приморского края, куда можно добраться как на автотранспорте, так и на самолетах малой авиации», – сообщили в ТИЦ.

На сайтах также будут размещены новости туркомпаний, которые сотрудничают с ТИЦ, видео-ролики и новости о туристской отрасли края, а также рассказы туристов.

Директор Туристско-информационного центра Приморья Дарья Гусева подчеркнула, что размещение информации о туристических возможностях региона в социальных сетях и на специализированных сайтах – один из самых эффективных способов привлечения туристов.

«Виртуализация информации в настоящее время используется как активный инструмент маркетологов в продвижении своего продукта. С момента открытия нашего центра три года назад мы активно ведем деятельность на всех популярных туристических порталах – на сайте Ростуризма Russia.travel, в системе обмена туристической информацией NBCRS, на портале Тихоокеанского туристского форума и других. Информацию о Приморье можно найти на платформах таких мобильных приложений, как TopTripTip и IZI.Travel. Также работаем над повышением эффективности размещения сведений в Vkontakte, Facebook, Instagram, Youtube – их мультиязычность позволяет привлекать как российскую аудиторию, так и зарубежную. Также в этом году ТИЦ начал активную работу по продвижению туристского потенциала региона в китайском интернет-блоге Sina Weibo», – сказала директор турцентра.

Напомним, что портал Туристско-информационного центра Приморского края работает на нескольких иностранных языках – английском, китайском, корейском и японском. На сайте можно найти электронный путеводитель, информацию о событийных мероприятиях Приморского края в разделе «Календарь событий», также с этого года появился новый раздел – «Гастрономический туризм».