Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Информация о заболеваниях гриппом за рубежом

10 декабря 2014

Информация о заболеваниях гриппом за рубежом

По информации предоставленной Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в КНР продолжают регистрироваться случаи заболевания тяжелыми формами гриппа, в том числе с летальным исходом, вызванные вирусами гриппа А\H7N9. С февраля 2013 года зарегистрировано 456 случаев, 175 больных (38,4%) умерли. Последние случаи регистрировались в г. Шихэцзы Синцзян-Уйгурского автономного района и г. Чанжоу провинции Цзянсу.

Лицам, совершающим поездки на эти территории, рекомендуется не посещать птицеводческие хозяйства, не контактировать с животными на рынках живой птицы, не заходить в места, где может производиться забой домашней птицы. Не иметь контактов с какими-либо поверхностями, которые выглядят загрязненными пометом домашних птиц или других животных. А также следует чаще мыть руки водой с мылом и соблюдать правила безопасности пищевых продуктов и надлежащую гигиену пищевых продуктов. В случаях заболевания в течение 10 дней по прибытии из КНР следует непременно обратиться к врачу.

По данным Международного эпизоотического бюро в последнее время в ряде провинций Китая среди домашних птиц регистрировались очаги высокого патогенного гриппа птиц, обусловленные вирусами гриппа птиц H5N1,H5N2,H5N3,H5N6,H5N8. Заболеваний людей, вызванных указанными вирусами, не зарегистрировано.

Информация размещена в целях недопущения заражения граждан, а также предупреждения возникновения и распространения заболеваний на территории Российской Федерации.