Известная международная регата впервые пройдет во Владивотсоке

30 июля 2018

Известная международная регата впервые пройдет во Владивотсоке

Приближается время проведения «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018» в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В духе международной дружбы Южная Корея и Россия примут в своих портах флот, в состав которого вошли одни из самых впечатляющих учебных судов мира, а также проведут захватывающие гонки и два открытых для посещения  семейных фестиваля. 

Южная Корея и Россия объединили свои усилия для проведения первой в истории «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников» в сентябре этого года. К настоящему моменту в этом историческом событии готовятся принять участие десять учебных парусников из Индонезии, Японии, России и Южной Кореи, в том числе российский учебный парусник «Надежда» (Nadezhda). «Надежда» – самое большое по длине судно в составе флота - 94,80 метра без бушприта В регате также примет участие индонезийскoe учебнoe судно «Бима Сучи» (Bima Suci), которое являются главными представителем морского флота Индонезии и назван в честь яванского героя, олицетворяющего собой силу, храбрость и праведность.

Дальневосточная регата стартует в городе Йосу, Южная Корея, в понедельник 27 августа, где до 1 сентября будет проходить открытый для посещения семейный фестиваль. Завершение гонки регаты по маршруту до Владивостока, Россия, будет сопровождаться ещё одним фестивалем, который пройдёт с 9 сентября по 11 сентября в период проведения дневной гонки. Праздничные мероприятия продлятся до пятницы 14 сентября. 

На протяжении сотен лет Россия имела тесные экономические и торговые связи со странами, чьи парусники примут участие в регате. Подлинное отражение богатого наследия торговли в Тихоокеанском регионе невозможно без представительства в регате Китайской Народной Республики. Чтобы признать этот факт и важность мероприятия, всемирно известный Международный яхт-клуб в Циндао (QingdaoInternationalYachtClub) проведёт гонку на десяти яхтах «Бенету» 40′ (40′ Beneteau) одновременно с гонкого флота учебных парусников по маршруту из Йосу во Владивосток.

Международный яхт-клуб в Циндао был основан в 2003 году в одном из центров китайского парусного спорта в городе Циндао. Клуб приобрёл всемирную известность после того, как стал базой команды Китая, которая соревновалась в «Кубке Луи Виттона» в 2007 году. С тех пор это стало настоящим признаком превосходства в мире конкурентоспособного китайского парусного спорта.

1-3 июня японский парусник «Кайо Мару» (KaiwoMaru) зашел во Владивосток и встретился с членами экипажа российского  парусника «Надежда». Экипажи тепло приветствовали друг друга и провели экскурсии по Морскому государственному университету, познакомились с достопримечательностями прекрасного города Владивостока.

Этот визит являет собой всего лишь один из примеров особой связи между Японией и Россией, которая ознаменована в 2018 г. перекрёстными годами России и Японии. В течение всего года будет проведён ряд мероприятий в области политики, экономики, науки, культуры и искусства, а также в сфере студенческих обменов. Такие мероприятия призваны обеспечить признание богатой истории, культуры и традиций обеих стран, а также укрепить взаимопонимание между народами двух стран. Российские мероприятия проводятся в Японии, а японские мероприятия – в России.