Жители Владивостока смогут путешествовать на круизных лайнерах в 2019 году

05 декабря 2018

Жители Владивостока смогут путешествовать на круизных лайнерах в 2019 году

Конец мая следующего года станет знаменательным для Владивостока. Повод для такой патетики – два круиза с посадкой и высадкой из Владивостока. Эту тему активно обсуждали последнее время, довольные и недовольные туристы все время вопрошали: «Когда же?».  И теперь дело сдвинулось с «мертвой точки». Можно начинать готовиться к путешествию, сообщает prim-travel.ru

В мае 2019 года предлагается два круизных маршрута, с началом и завершением круиза во Владивостоке. Не прошло, как говорится и пяти лет, как приморцы вновь получили такую возможность. Небольшой круиз Diamond Princess из Владивостока в Токио после саммита АТЭС-2012 с волонтерами на борту в расчет не берем. Круиз с посадкой во Владивостоке был в октябре 2013 года и тогда туры с возможностью путешествия на «Бриллиантовой принцесс» разлетелись как горячие пирожки.

Далее ситуация застопорилась. То рубль нестабилен, то покупательская активность невысокая. Да и невыгодно было ставить Владивосток в круизную линию между портами Азии – слишком долго пустовала бы каюта, а это нерентабельно для бизнеса.

Но вот, наконец, все получилось. И здесь надо отдать должное той работе, которую провел «Владивостокский морской терминал» по позиционированию Владивостока, как города привлекательного для судозаходов круизных лайнеров; как города, который может стать началом или концом круизного маршрута.  Эту стратегию поддерживали и в департаменте туризм Приморского края.

Сегодня конкуренция среди круизных компаний весьма высока; круизный рынок в Азии растет не по дням, а по часам; увеличивается число круизных туристов; компании заняты поиском новых портов и разработкой новых маршрутов – и на этом фоне Владивосток как нельзя лучше вписывается в круизные программы. «Владивостокский морской терминал» неоднократно принимал участие в различных отраслевых форумах, симпозиумах, бизнес-встречах, конференциях в Шанхае, Циндао, Сеуле, на Чеджу, Хайнане, где выстраивал прямой диалог с компаниями-судовладельцами, фрахтователями судов, компаниями-операторами, реализующими круизные туры. И это приносит ощутимые результаты.

В мае 2017 года во время первого визита во Владивосток судна Costa NeoRomantica капитан лайнера г-н Орацио Дайта отметил, что компания прилагает большие усилия для развития круизного маршрута между Японией, Республикой Корея и Приморьем. Слова не разошлись с делом. В мае именно Costa NeoRomantica доставит туристов во Владивосток и возьмет здесь на борт новых путешественников.

  • Круиз № 1 – Дальневосточный дуэт, продолжительность 7 дней. Маршрут Токио – Кобэ – Владивосток.
  • Старт 23 мая.

За это время туристы смогут познакомиться со столицей Японии, посетить один из древних городов Японии Камакуру и популярный японский курорт Хаконэ. Стоянка в Кобэ дает возможность увидеть, как город быстро восстановился после землетрясения 1995 года, прогуляться по историческим кварталам города, где раньше жила европейская знать и дипломаты, отведать самую вкусную мраморную говядину. Можно окунуться в атмосферу бывшей столицы Японии, главной резиденцией Императоров Киото с его храмами, гейшами, местом, где зародилось искусство кабуки. Осака покажет свою энергию, жизнелюбие и открытость, не зря за городом закреплено неофициальное название «Японская Италия».

  • Круиз № 2 – Дальневосточное трио, продолжительность 12 дней. Маршрут: Владивосток – Хакодате – Токио – Кобе  – Чеджу – Кагосима – Токио
  • Старт 30 мая.

Этот маршрут проходит с севера на юг через четыре разных острова – Хоккайдо, Хонсю, Чеджу и Кюсю. Хакодатэ привлекает туристов из самых разных стран мира, которые хотят увидеть живописную ночную панораму, пятибастионный форт, являющийся визитной карточкой города, насладиться вкусом изысканных морепродуктов и богатством местной природы. Чеджу удивит своими харубанами, матриархатом, самобытной культурой местных жителей и вкусными мандаринами. Кагосима за свое расположение на берегу залива у подножия стратовулкана Сакурадзима, а также за жаркий климат город часто называют «Неаполем Востока». Там отличные онсены, прекрасные пейзажные сады, богатый выбор хризантем и «след» Николая II.

Сейчас российская компания-оператор, которая работает с Costa Cruises «наводит последний штрих» – завершает работу над ценовыми предложениями. Партнером выступает компания «Билетур».

«Отправиться в круиз может любой турист – житель Приморья, России, любой из зарубежных стран. Главное – выполнить визовые требования. Желающим стоит связаться с менеджерами компании, чтобы успеть забронировать выбранный маршрут. Официально старт продаж будет в ближайшее время. Конечно, будет полная русская группа со всеми экскурсиями в каждом порту и в Токио. К работе привлекут профессиональных лицензированных гидов, у которых за плечами отличное знание Японии. Как обычно, на старте цены будут минимальны, но со временем начнется неизбежное повышение. Сейчас дорабатываются детали, но мы уже готовы принимать предварительные заявки на эти круизы», – пояснила коммерческий директор ОАО «Приморское агентство авиационных компаний» («Билетур») Татьяна Солодовникова.

Так что мечты тех, кто грезил о Владивостоке, как месте начала или завершения круиза, приобретают реальные очертания.

Текст Ольга Кускова.