Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Люди продолжают покидать территорию Украины

06 августа 2014

Люди продолжают покидать территорию Украины

Департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края информирует что на территорию Приморского края продолжают прибывать граждане, покинувшие территорию Украины в связи с военными действиями.

Информируем, что департамент труда и социального развития Приморского края проводит работу по оказанию всесторонней социальной помощи для их адаптации, трудоустройства как в г. Владивостоке, так и на территории края, а подведомственное ему краевое государственное автономное учреждение социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения» (далее – КГАУСО «ПЦСОН») осуществляет выдачу одежды, обуви и т.п. из имеющихся запасов в службах срочной социальной помощи.

Вместе с тем, большинство людей, покинувших Украину, остро нуждаются в товарах первой необходимости, таких, как продукты питания длительного хранения (консервы, крупы, макаронные изделия и т.п.), средства личной гигиены, стиральный порошок, постельные принадлежности, одежда и обувь новая (женская, мужская и детская), питьевая вода бутилированная, а также в бытовой технике (чайники, микроволновые печи, плиты электрические, утюги и т.п.).

При желании оказать помощь гражданам Украины необходимо связаться со специалистами КГАУСО «ПЦСОН» по телефонам 260-43-14, 259-25-39, 8 908 449 2539; принести продукты и вещи можно по адресу: г. Владивосток, ул. Иртышская, д. 8.

Источник: primorsky.ru