• гавань
  • Аудио гид
  • ВКР

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Маршруты по «Восточному кольцу России» презентуют в Республике Корея

02 июня 2016

Маршруты по «Восточному кольцу России» презентуют в Республике Корея

Межрегиональные маршруты по «Восточному кольцу России» Приморский край презентует на международной выставке KOTFA в Республике Корея.

Россия в девятый раз примет участие в международной выставке Korea World Travel Fair (KOTFA 2016), которая пройдет в Сеуле с 9 по 12 июня. Помимо традиционных раздаточных материалов, информационных буклетов и сувенирной продукции, Приморский край, включенный в единый национальный стенд, презентует межрегиональные маршруты по «Восточному кольцу России», одобренные экспертами второго Тихоокеанского Туристского форума.

«О Приморье посетителям выставки расскажут туристский путеводитель по Приморскому краю на корейском, японском, китайском и английском языках, буклет “Открой Приморский край”, карта-путеводитель по Владивостоку, фотоальбомы и тематические видеоролики. Кроме того, KOTFA станет первой международной площадкой после ТТФ, где будут презентованы межрегиональные маршруты по «Восточному кольцу России», например “Тигровый бриллиант” и “Поезд Дружбы”», – сообщили в туристско-информационном центре Приморского края.  

Упор в презентациях также будет сделан на экологические маршруты по Приморью, такие как «Земля леопарда» и «Зов тигра», экскурсии на гору Пидан и другие путешествия.

«KOTFA – одна из наиболее значимых выставок туристской индустрии азиатского региона, в 2015 году в ней приняли участие представители более 100 стран мира, мероприятие посетили более 150 тысяч человек. Это важная площадка для презентации туристского потенциала Приморья, особенно накануне запуска упрощенного визового режима в рамках Свободного порта Владивосток», – добавили в приморском ТИЦ.

Путешественники из Южной Кореи занимают второе место в общем турпотоке в Приморье. В прошлом году край посетили более 30 тысяч человек, это на 16% больше, чем в 2014 году. По словам экспертов, рост турпотока обусловлен в том числе безвизовым режимам между Россией и Республикой.

В рамках выставки туристко-информационный центр Приморья проведет деловые встречи с корейскими туроператорами Hana Tour и K-tourist.

 

По мнению вице-губернатора Приморья Сергея Нехаева, объединение регионов Сибири и Дальнего Востока в единый бренд «Восточное кольцо России» позволит объединить усилия и привлечь на эту территорию больше туристов. Приморье в этой концепции позиционирует себя как туристский хаб, способный аккумулировать и перераспределять турпотоки из Азиатско-Тихоокеанского региона на территорию Дальнего Востока и в другие регионы России.

«Темпы роста азиатского туристского рынка превышают европейское направление. Упрощенный визовый режим Свободного порта Владивосток должен сделать Приморье восточными воротами России для азиатских туристов. Наша задача – сделать так, чтобы они отправлялись в Москву и Санкт-Петербург через Владивосток. Поэтому очень важно демонстрировать огромный потенциал Приморья на международных площадках, таких как KOTFA», – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, единый бренд «Восточное кольцо» был презентовал на всероссийском Тихоокеанском Туристском форуме, который прошел в Приморье с 19 по 22 мая под эгидой Ростуризма и Минкультуры РФ. По итогам форума Приморский край подписал семь соглашений о сотрудничестве в сфере туризма с регионами Сибири и Дальнего Востока.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, у Приморья есть все, чтобы стать ключевой точкой формирования пакетных туров для иностранных туристов, как в Дальневосточном регионе, так и по всей России.

Отметим, в прошлом году Приморье посетили почти полмиллиона иностранных граждан. Рост турпотока в край по итогам первого квартала 2016 года составил 80 %, и эксперты прогнозируют значительное увеличение этого показателя с началом работы упрощенного визового въезда на территорию Приморья в рамках закона о Свободном порте Владивосток с 1 июля.