• конкурс
  • АТП
  • Администрация приморского края
  • Раша травел
  • Аудио гид
  • топ тип

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

МЧС о безопасном отдыхе у воды

22 июня 2015

МЧС о безопасном отдыхе у воды

Наступила пора летних отпусков и многие устремились отдыхать на водоемы Приморского края. Но вода является враждебной средой для человека, потому во избежание чрезвычайных ситуаций на пляжах и в местах массового отдыха у воды Главное управление МЧС России по Приморскому краю призывает жителей и гостей краю безукоризненно выполнять правила безопасности при отдыхе на водных объектах. Напомним лишь, что основными причинами гибели людей на воде являются:

- купание в необорудованных для этих целей местах;

- употребление спиртных напитков на пляжах и в местах массового отдыха у воды, купание в нетрезвом состоянии;

- слабый контроль со стороны взрослых за поведением детей у воды.

Уважаемые Приморцы! Задумайтесь о соблюдении правил безопасности во время отдыха. Не подвергайте свою жизнь излишней опасности, помните, водная стихия коварна и опасна, и не прощает беспечных ошибок! Находясь на пляже, не заплывайте за буйки, ограничивающие безопасную акваторию для купания, не подплывайте к моторным и другим плавсредствам, не прыгайте в воду в незнакомых местах, не плавайте на досках, бревнах, камерах и других предметах. Будьте внимательны, выплывая в море на надувном матрасе, резко изменившееся направление ветра или течение может быстро унести Вас на значительное расстояние.Во время сильных волн - купание категорически запрещено.

Особое внимание следует уделить занятиям ваших детей во время летнего отдыха, не допускайте детей одних к воде, ведь зачастую обычная детская шалость может обернуться огромным горем для родителей.

И самое главное - категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием алкоголя человек теряет чувство реальности и ориентации в водной среде, что перемешанное с внезапным чувством страха полностью дезорганизует человека и он становится не в силах выбраться из воды самостоятельно.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю