• конкурс
  • АТП
  • Администрация приморского края
  • Раша травел
  • Аудио гид

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

National Geographic включил Владивосток в ТОП-10 морских городов мира

10 марта 2015

National Geographic включил Владивосток в ТОП-10 морских городов мира

Владивосток попал в список ТОП-10 городов, расположенных на морском побережье, по версии знаменитого журнала National Geographic. В этот же список вошли такие города, как Тель-Авив, Марсель и Таллинн, сообщает РИА PrimaMedia.

Ключевым фактором для создания рейтинга стало расположение городов на берегу океана. По мнению составителей списка, блестящие морские пейзажи создают не только привлекательные для туристов декорации, но и задают ритм жизни каждого города.

Владивосток оказался единственным российском городом в списке. Для наглядности в журнале использована фотография Олега Родионова, на которой изображен ночной Владивосток, бухта Золотой Рог и знаменитый вантовый мост, открытый в 2012 году. Видимо, именно этот пейзаж впечатлил составителей рейтинга.

«Для России этот город – дальнее окно в Азию, место базирования Тихоокеанского флота, корабли которого туристы могут увидеть во время прогулки вдоль бухты Золотой Рог. Это конечная точка знаменитой Транссибирской железной дороги, связывающей город с Москвой, которая находится на расстоянии более 5 тысяч миль (8 047 километров) от Владивостока», - сообщает своим читателям National Geographic.

Кроме Владивостока, в ТОП-10 попал израильский Тель-Авив, канадский Сент-Джонс, французский Марсель, южноафриканский Дурбан, американские Портленд и Сан-Диего, два австралийских города – Брисбен и Перт, и даже столица Эстонии Таллинн.