О вступлении в силу российско-гондурасского Соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан

24 июня 2015

О вступлении в силу российско-гондурасского Соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан

Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщает, что 11 июля 2015 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Гондурас об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Гондурас, подписанное 26 сентября 2014 года в Нью-Йорке.

В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации и граждане Республики Гондурас, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда.

Граждане одного государства, намеревающиеся проживать или пребывать на территории другого государства более 90 дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда.

Источник: /novosti/o_vstuplenii_v_silu_rossiysko_gondurasskogo_soglasheniya_o_vzaimnyih_bezvizovyih_poezdkah_grajdan/action.redirect/url/aHR0cDovL3d3dy5ydXNzaWF0b3VyaXNtLnJ1L25ld3MvODEzOC8=