• гавань
  • Аудио гид
  • ВКР

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Особенности приморской рыбалки или чем наш край запомнился ведущему популярной телепередачи

22 августа 2015

Особенности приморской рыбалки или чем наш край запомнился ведущему популярной телепередачи

 

Ведущий рейтинговой телепередачи о национальной кухне "Поедем, поедим!" Джон Уоррен раскрыл тайны кулинарного искусства многих стран мира, однако особенное внимание в его телепередаче уделено России с впечатляющим разнообразием национальных блюд. Планы о поездке в конечную точку Транссибирской магистрали на Востоке России были у Джона еще 30 лет назад, но только сейчас ему удалось "раскрыть" для себя особенности Приморского края.

 - Джон, в рамках передачи вы посетили более 100 российских городов, выделяя в каждом из них что-то особенное. Что Вам понравилось в Приморье?

 Джон: Проще сказать, что не понравилось. В первую очередь - сжатые сроки съемок и катастрофическая нехватка времени! Нам столько хотелось увидеть, столько заснять и добавить в свою передачу, но с нашим графиком, к сожалению, это было невозможно. Приморье мне запомнится своей необыкновенной природой и морем. Я родился в Майами, поэтому для меня портовые города - это нечто уникальное и родное. Здесь я чувствовал себя как дома.

 - В каких местах края вы побывали?

 Джон: Очень интересная экскурсия у нас состоялась во Владивостоке. Мы познакомились с центром, старинной Миллионкой, маяком и тремя набережными. В остальные дни мы посетили остров Петрова с его мистическими и совершенно удивительными тисами, парк Драконов и "Палеодеревню".

 - Многие иностранцы говорят, что наши мосты соперничают с европейскими. На ваш взгляд это действительно так?

 Джон: Я многое слышал о Приморском крае и о Владивостоке в частности. Мне говорили, что он похож на Сан-Франциско, и это действительно так, особенно ночью. Мосты завораживают своим величием и массивностью. Мне сказали, что всего неделю назад пешеходам запретили проход по одному из них. Для нас это было большим разочарованием. Не только иностранцы, но и русские мечтают приехать в Приморье с целью пройти над бухтой Золотой Рог. Очень жаль, что этой возможности лишили туристов.

 - Какие еще особенности Приморья вы можете отметить?

 Джон: Нет такого места в мире, которое подошло бы для сравнения с Приморьем. Этот край уникален благодаря совместимости двух культур: русской и азиатской. Здесь чувствуется привкус Азии, близость границы с Китаем и Японией, но в то же время  царит поистине русская атмосфера, русский менталитет и русские традиции.

 - Что нового за время своего небольшого путешествия вы открыли лично для себя?

 Джон: На всю жизнь мне запомнится приморская рыбалка! Перед съемками кулинарной части передачи мы отправились ночью в дождливую погоду на рыбалку на кальмара. Небо то и дело разрывали молнии, шел ливень, гремела гроза, но не смотря на это, у нас был отличный улов! Это просто непередаваемые ощущения! Кроме того, мы побывали в "Палеодеревне", где познакомились с древней культурой Дальнего Востока, имеющего очень интересную историю. Во Владивостоке нас впечатлил матросский танец "Яблочко", опять же являющийся синтезом кельтского хорнпайпа и русских народных плясок.

- Какие блюда приморской кухни смогут увидеть зрители в Вашей телепередаче?

 Джон: Мы приготовили суп из кальмара, которого сами же выловили, и окуня в тесте. Блюда действительно необычные и очень вкусные. Из особенностей современной кухни мы так и не смогли ничего отметить. Экскурсионная программа была настолько насыщена, что мы не успевали даже думать о еде. Несмотря на название передачи "Поедем, поедим!", мы едем... но не едим!

 - Какие впечатления у Вас остались о Приморье?

 Джон: Как я уже отметил, нам не хватило времени познакомиться с краем поближе. Мне бы хотелось еще посетить остров Русский, побывать в глубинках края и раскрыть его еще больше для себя. Я думаю, что это не последний наш визит в Приморье. В свою очередь, покидая край, мне бы хотелось пожелать приморцам процветания и движения вперед! Очень здорово, что у вас входит в традицию проведение фестивалей и форумов, я уверен, что в будущем это выведет и без того чудесный край на более высокий уровень!

Напомним, программа пребывания и съемки на территории Приморья организовывались Туристско-информационным центром при поддержке департамента туризма Приморского края. Выход в эфир телеканала НТВ программы, посвященной особенностям национальной кухни, традициям и красотам Приморского края, планируется к показу 12 или 19 сентября.