Перспективы развития российско-китайского туризма обсудят на ттф-2017

08 мая 2017

Перспективы развития российско-китайского туризма обсудят на ттф-2017

В Приморье в рамках Третьего Тихоокеанского туристского форума состоится практическая сессия «Сотрудничество с Китайской Народной Республикой». Главная тема переговоров – улучшение качества обслуживания гостей из Поднебесной на территории российских регионов.

Как сообщила генеральный директор ООО «Гавань-турцентр», член Правления регионального отделения Российского Союза Туриндустрии Наталья Калачинская, в обсуждении примут участие представители туристской отрасли Дальнего Востока и провинций Китая. В центре внимания экспертов – перспективы развития двустороннего сотрудничества, а также вопросы, связанные с пребыванием туристов из КНР на территории нашей страны.

«Речь пойдет о более качественной проработке и расширении программы для гостей, пресечении нелегальной деятельности малых гостиниц, которые организует китайский бизнес в популярных местах отдыха туристов, предстоящей аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков и других важных деталях нашей совместной работы с партнерами из Китая», – рассказала она.

В ходе обсуждения с докладом об особенностях приема китайских туристов в Москве и Санкт-Петербурге и реализации программы China Friendly выступит исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка. О том же, какие задачи стоят в этой сфере перед Приморьем и о стратегии проведения туристского сезона в регионе, расскажет директор краевого департамента туризма Константин Шестаков. Также на сессии будут представлены маршруты приморских туркомпаний, в том числе межрегиональные, разработанные в рамках проекта «Восточное кольцо России».

Со стороны партнеров из Поднебесной своим мнением поделится директор крупнейшей китайской туристической компании «Летний сад», организующей основную часть туристских чартерных рейсов в Приморье, Би Джинхуи, а также эксперт интегрированного в программу ТТФ-2017 Международного форума стран Северо-Восточной Азии (IFNAT) Чжан Сюцзе, который расскажет о строительстве китайско-монгольско-российского экономического коридора на основе сотрудничества в сфере туризма.

«Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским поставлена задача по наращиванию турпотока в регион, а Китай – наш основной партнер и главный “поставщик” туристов, поэтому значимость развития отношений с этой страной не вызывает сомнений», – отметила Наталья Калачинская.

Напомним, Третий Тихоокеанский туристский форум пройдет в Приморье с 18 по 21 мая на базе Дальневосточного федерального университета. В программу традиционно включены несколько блоков: деловая часть, куда впервые интегрирован Международный форум стран Северо-Восточной Азии, XXI международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo, выставка яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show и фестиваль «День путешественника».

Форум организован департаментом туризма Приморского края, АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», Союзом «Приморская торгово-промышленная палата» при поддержке Федерального агентства по туризму.

В этом году мероприятие посвящено развитию трансграничных маршрутов между странами Северо-Восточной Азии, Дальним Востоком и Сибирью. Свое участие в форуме уже подтвердили делегации из Южной Кореи, Японии, Китая, Вьетнама, Малайзии, Филиппин, а также острова Гуам.