Пеший тур "От Тихого океана до Балтики 2016"

15 февраля 2016

Пеший тур "От Тихого океана до Балтики 2016"

Сегодня туризм становится локомотивом развития многих российских регионов, связывая коммерческие интересы различных сфер бизнеса, приоритеты государственной политики и культурные потребности общества.

Комплексное развитие внутреннего туризма с учетом обеспечения экономического и социокультурного прогресса в регионах Российской Федерации является одной из основных целей развития туризма в нашей стране в целом, в связи с чем популяризация российского турпродукта становится приоритетной задачей на всех уровнях реализации обозначенных процессов.

Исходная точка маршрута – это нулевой километр города Владивостока. Протяжённость пути составит примерно 9 722 км и, с учётом прохождения 40-50 км в день, займёт 8-9 месяцев.

Путь пройдет через 125 городов России.

Цель путешествия состоит в том, чтобы популяризировать идею отечественного познавательного туризма. В течение всего маршрута Алексей Шестериков планирует фотографировать уникальные культурно-исторические объекты и памятники, а также собрать самую богатую коллекцию природного многообразия России. Отснятый материал может стать интересным как для самих населённых пунктов и соседствующих друг с другом регионов, так и для туристических центров России.

Алексей Шестериков:

«В течение многих лет российские туристы составляли значительную часть от общего числа на мировых курортах. События последнего времени заставили многих россиян пересмотреть свои привычки и по-новому взглянуть на внутренний туризм. Из огромного количества мест, зачастую способных составить достойную конкуренцию мировым брэндам,  реальному потребителю известны лишь единицы. Практически в каждом регионе имеются излюбленные места отдыха населения близлежащих городов. За пределами же региона они не известны.

Кто путешественник, и какие цели преследует данный проект? Как именно будет проходить тур?

 Это не первое путешествие Алексея – он турист с 20-детним стажем, самыми продолжительными маршрутами которого стали путешествия по Енисею и Лене.

В поддержку отечественного туризма, для привлечения внимания общества к огромному потенциалу этой сферы я планирую совершить пеший переход из Владивостока в Санкт-Петербург в марте-ноябре этого года. В 2014 году с целью создания общественного резонанса по вопросу бедственного положения в сфере экологии совершил одиночный трехтысячекилометровый сплав по реке Лена при поддержке Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Во всех городах по маршруту Владивосток-Санкт-Петербург планируется осмотр и описание в  интернет-блоге достопримечательностей при сотрудничестве с региональными информационно-туристическими центрами, заинтересованными в развитии местного туризма, для популяризации которого и осуществляется данная акция.

Замечательная и очень разнообразная природа России вкупе с богатым историческим наследием при должном освещении способны привлечь огромное число людей. Именно на этом будет сделан акцент в публикуемых материалах и фото.»

Официальный старт проекта планируется 16 марта 2016 года от нулевого километра в г. Барнаул, после чего Алексей поездом отправляется во Владивосток, он и является стартовой точкой маршрута.

https://www.instagram.com/altay_tramp/

http://altay-tramp.livejournal.com/