Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Приморье начало подготовку ко Второму международному форуму по морскому туризму

03 февраля 2016

Приморье начало подготовку ко Второму международному форуму по морскому туризму

Форум продлится два дня, в его программе будут не только заседания и деловые встречи, но и культурная программа

В Приморье началась подготовка ко второму международному форуму, затрагивающему темы морского туризма. Планируется, что форум продлится два дня, и участникам форума будет предложена не только деловая программа, но и культурная, сообщают ЕНВ.

Международный форум, главная тема которого - морской туризм, станет еще одной "фишкой" Приморья. Первый форум показал, что интерес к этой теме есть. Т.к. туротрасль не стоит на месте, у туристов и отдыхающих новые потребности и желания, необходимо своевременно вносить те или иные коррективы в нормативные акты, предлагать новые услуги, соответствовать требованиям времени.

Как пояснил директор департамента по туризму Приморского края Константин Шестаков, в этом году форум состоится 14 и 15 октября. Он пройдет за неделю до Санкт-Петербургского  международного форума. Это даст возможность не только поднять и обсудить насущные вопросы и актуальные темы в рамках Дальнего Востока и АТР, но и еще раз акцентировать на них внимание уже на российском уровне.

"В прошлом году Первый форум немного затянулся – темы были актуальные, все хотели поделиться наболевшим, обсудить назревшие вопросы, в результате чего регламент "вышел за рамки". В этом году планируем в ходе форума провести пленарное заседание и далее сформировать две секции. Одна будет посвящена круизам и инфраструктуре, вторая туризму на яхтах и маломерных судах. Хотелось, чтобы на форуме нашли отражение такие темы, как заход во Владивосток  экспедиционных судов и подготовка кадров для этого туристического сектора", - отметила  Галина Гомилевская, зав.кафедрой туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС, являющегося одним из организатором форума.

В рамках форума планируется провести тематический фестиваль и выпустить новые специализированные путеводители