Приморье приняло участие в Харбинской международной торгово-экономической ярмарке

18 июня 2018

Приморье приняло участие в Харбинской международной торгово-экономической ярмарке

29-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка открылась в пятницу, 15 июня. Свой стенд на ярмарке представил Приморский край. В работе первого дня выставки принимает участие делегация региона, которую возглавляет врио Губернатора Андрей Тарасенко. 

Среди проектов и компаний, которые Приморье представило на ярмарке в Харбине, – ООО «Рыбзавод Большекаменский», «Композитное кораблестроение», Арсеньевский молочный комбинат, производители приморского меда. ООО «Элементы света» привезло на ярмарку инновационный проект, разработанный на базе китайской медицины, определяющий состояние здоровья человека по пульсу. Широко представлены логистические компании, предприятия-экспортеры, производители хлебобулочных изделий и другие. На стенде работают сотрудники Центра развития экспорта, Инвестиционного агентства, Корпорации развития Приморского края. Туристско-информационный центр представил интересные маршруты по краю для иностранных гостей. Также свои инвестиционные возможности демонстрируют делегации муниципальных образований края. 

index.jpg

врио2.jpg

Стенд Приморского края посетил губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао. Андрей Тарасенко поприветствовал китайского коллегу. Главы регионов коротко обсудили важность сотрудничества между провинцией Хэйлунцзян и Приморьем. Ван Вэньтао отметил, что сегодня для развития сотрудничества создан российско-китайский инвестиционный фонд. Глава Приморья подчеркнул, что край продолжит уделять большое внимание развитию приграничной торговли и сотрудничества. Переговорам на эту тему посвящены встречи врио Губернатора в рамках текущего визита в КНР. 

index1.jpg

 

Андрей Тарасенко также отметил, что на ярмарке представлен потенциал региона в нескольких важнейших направлениях: инвестиционная привлекательность края, преференции для иностранных партнеров, экологически чистая приморская пищевая продукция и развитие круизного, культурного, гастрономического туризма. 

Отметим, сейчас основной партнер Приморского края в сфере внешнеторговых и экономических отношений – провинция Хэйлунцзян. В 2017 году грузовые потоки между территориями в автомобильных пунктах пропуска выросли на 20%. 

5.jpg

Напомним, в ходе рабочей поездки в Китай, которая началась 13 июня, Андрей Тарасенко встретился в Пекине с представителями ряда китайских компаний, работающих, в том числе, в сфере энергетики. В Чаньчуне 14 июня глава Приморья встретился и инвесторами, работающими в рамках российско-китайских сельскохозяйственных проектов, а также с представителями бизнеса провинции Цзилинь. В Харбине у главы Приморья запланированы встречи с руководителями провинций Хэбэй, Хэйлунцзян, Гуандун, общение с представителями китайского бизнеса, встреча с крупными ассоциациями и корпорациями провинции Хэйлунцзян. 

Кроме того, Андрей Тарасенко примет участие в работе Российско-китайского форума межрегионального сотрудничества, который откроется в субботу, 16 июня, и в заседании межрегионального Комитета дружбы, мира и развития России и Китая. 

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Дарья Иванова, Евгения Варакина

 

 

 

 

Резидентами ТОР и СПВ в Приморье стали уже около 20 предприятий с китайским капиталом. 15 июня 2018 года
 
 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Рыбаки из Приморья освоили «минтаевые» квоты на 60%
Сегодня, понедельник, 13:30Рыбаки из Приморья освоили «минтаевые» квоты на 60%
Сегодня, понедельник, 10:30На поддержку приморцев с низкой пенсией направлено почти 700 миллионов рублей
20:00, 16 июняГлава Приморья принял участие в заседании Межрегионального совета Комитета дружбы, мира и развития России и Китая
Пятый Дальневосточный МедиаСаммит открылся в Приморье. 6 июня 2018 годаФОТО 

Пятый Дальневосточный МедиаСаммит открылся в Приморье. 6 июня 2018 года

 
Резидентами ТОР и СПВ в Приморье стали уже около 20 предприятий с китайским капиталом. 15 июня 2018 годаВИДЕО 

Резидентами ТОР и СПВ в Приморье стали уже около 20 предприятий с китайским капиталом. 15 июня 2018 года

Формирование комфортной городской среды