Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Приморье в 2016 году для гостей края будет ассоциироваться с 16 объектами показа и местами посещения. Эти 16 мест рекомендованы краевым ТИЦ как для российских туристов, так и для иностранных гостей.

28 декабря 2015

Приморье в 2016 году для гостей  края будет ассоциироваться с 16 объектами показа и местами посещения. Эти 16 мест рекомендованы краевым ТИЦ как для российских туристов, так и для иностранных гостей.
  1. Ворошиловская батарея (Район: остров Русский)      

    Батарея располагается в южной части острова Русский, в 400 м от юго-западного берега кутовой части бухты Новик. Батарея состоит из двух башен с тремя орудиями каждая.

    История создания батареи весьма интересная. В 1931 году нарком обороны К.Е.Ворошилов одобрил проект ее создания и всего через два года она была построена. Орудия были сняты с линкора Полтава и после ремонта на Обуховском заводе, на котором были изготовлены еще до первой мировой войны, привезены, подняты и установлены на башни. Вес каждого ствола — 51 тонна. Диаметр — 350 мм. Вес вращающейся части каждой башни — 900 тонн, весь вес башни — 1200 тонн. На башнях установлена броня толщиной 300 мм. Вращение башен круговое.

  2. Бухта Шамора (Лазурная) (Район: пригород Владивостока) 

    Шамора (официальное название бухта Лазурная) — старое китайское название бухты в Уссурийском заливе в Приморском крае. В переводе с китайского название означает "песчаная пустыня". Шамора — популярное место летнего отдыха для жителей Владивостока и гостей города. На побережье расположено множество домов отдыха и пансионатов. Пляж, самый большой и чистый в городе, огорожен от автодороги, убран, построены различные водные аттракционы, маленькие кафе и большие развлекательные комплексы, летние домики, палатки, дискотеки на открытом воздухе, и в диско-барах, установлены светящиеся пальмы в натуральную величину. Напрокат сдаются лодки, катера, водные мотоциклы, парусники, бананы.

    В определённое время на Шаморе знатоки вылавливают гребешки, мидии, и даже трепанги, несмотря на строжайшие запреты.

    Любители подводных прогулок в полной мере наслаждаются красотами подводного ландшафта.

  3. Пидан гора Ливадийская (Район: Шкотовский) 

    Пидан (гора Ливадийская) - самая загадочная вершина Приморского края. Существует сотни мистических легенд и рассказов о Пидане, о истории названия "Пидан" и о возникновении горы Пидан. Но чтобы не рассказывали об этой горе -  Пидан остается самой посещаемой туристами вершиной в Приморском крае.

    Чжурчжени называли гору Пидан "камни, насыпанные Богом", для древних бохайцев Пидан был священной горой. Здесь вас встретит все очарование приморской тайги — порожистые горные ручьи, лесные водопады, каменные россыпи, соседствующие на склонах представители тропической фауны и заполярной тундры.

  4. Проект «Палеодеревня» музейно-выставочного центра Находки и Молодежной организации «Клио» 

    Проект "Палеодеревня" реализуется с 2006 года как образовательная площадка для изучения археологического и этнографического прошлого Приморья. В комплексе представлены жилища древнего и нового каменного века, железного века, средневековья, амбар-летник. В жилищах находятся стенды с подлинными экспонатами, предметы-новоделы, две скульптуры древних людей в неолитическом жилище, скульптура охотника с собакой

  5. Сафари парк (Район: Шкотовский) 

    Главная задача парка - помощь животным тайги, попавшим в беду, т.е. сироткам, больным, раненым, которые не могут жить в природе.  "Сафари-парк" включает в себя парк хищников,  парк копытных, парк тигров и парк птиц. Обитатели Сафари-парка, прошедшие успешную реабилитацию, выздоровевшие и способные жить в природе), возвращаются в естественную среду обитания.

  6. Древняя область Шуйбень (Исторический парк Изумрудная долина) (Район: Уссурийский городской округ) 

    Древняя область Шуйбень, расположенная на территории современного г. Уссурийска, сыграла особую роль в истории Приморcкого края. Его окрестности очень богаты разнообразными и разновременными памятниками истории, особое место среди которых занимают памятники археологии. Судя по концентрации археологических памятников, этот район не только являлся ядром государственности в IX — XIII вв. н.э., но был одним из наиболее населенных центров региона и в более раннее время.

    Причем многие памятники содержат культурные слои нескольких эпох. Поэтому при изучении различных этапов заселения рассматриваемой территории можно оперировать минимум 260 памятниками.

  7. Шкотовские водопады (Район: Шкотовский)

    Шкотовские водопады Неожиданный и Тигровый расположены в районе Шкотовского плато в Шкотовском районе Приморского края. Самым красивым водопадом Южного Сихотэ-Алиня по праву считается водопад Неожиданный. Он находится на ключе Левый Горбатов, который является притоком речки Стеклянухи.

  8. Спортивно-технический комплекс "Приморское кольцо" (Район:  Артемовский городской округ) 

    Спортивно-технический комплекс "Приморское Кольцо" предназначен для проведения различных спортивных мероприятий по автомобильному, мотоциклетному и другим техническим видам спорта, а также развития Приморского края как туристического центра и спортивной столицы Дальнего Востока России.

  9. Ливадия (бухта Рифовая) (Район: Находскинский городской округ)

    Ливадия - поселок городского типа вместе с п. Южноморской являются пригородами г. Находка и расположены в заливе Восток.

    На берегу бухты Рифовой (Ливадия) несколько песчаных пляжей. Рядом большое пресноводное озеро Ливадийское. Бухты залива отличаются великолепными пляжами, простирающимися на многие километры. Огромные океанские волны накатываются на пляжи с белым песком. Здесь вы можете купаться и в море, и в озере. Вас ждет хорошая рыбалка и грибные места. Бухта полностью обустроена для отдыха. Здесь есть все – и природные радости: чистое море, мелкий песок, яркое солнце, и радости цивилизации: кафе, магазины, водные аттракционы, дискотеки. Бухта Ливадия — излюбленное место летнего отдыха как приморцев, так и хабаровчан.

     

     
  10. Скальный комплекс "Парк драконов" (Район: Лазовский) 

    Замки в Чистоводном - это скально-скульптурный комплекс поселка Чистоводное, который местные жители называют "Парк драконов".

    На площади в 35 квадратных километров из вершин таежных гор торчат огромные каменные глыбы. Если посмотреть из далека, они сливаются в единые каменные замки. Приближаясь к скальному комплексу можно увидеть скульптурные изображения в форме драконов, черепах, крокодилов. Размеры скульптур от 8 и достигают 1000 метров от головы до хвоста.

  11. Пляж "Черный песок" (Район: Хасанский) 

    Недалеко от поселка Зарубино в бухте Алеут  расположен интересный пляж "Черные пески", сложенный вулканическим черным песком, который считается лечебным, и будет кому любоваться лотосовым озером расположенным неподалеку.

  12. Бухта Витязь (Район: Хасанский) 

    Бухта Витязь очень удачно расположена географически, защищена от сильных морских волнений. Неудивительно, что у этой бухты очень богатая история. Когда-то здесь веками жили китайцы и корейцы, потом русские переселенцы, в окрестностях мыса Гамова Михаил Иванович Янковский - предприниматель, натуралист и селекционер, представитель польского дворянского рода Новина-Янковских - разводил пятнистых оленей. Кроме того, в бухте Витязь сохранилась исследовательская лаборатория и дельфинарий, где военные тренировали дельфинов для своих стратегических целей. Фотографии с Витязя узнаются в любительских фотоальбомах – только здесь на Дальнем Востоке бывает такая сине-зеленая без фотошопа вода и только здесь растут краснокнижные могильные сосны.

  13. Кравцовские водопады (Район: Хасанский) 

    Это каскад из 5 водопадов: Малыш, Каменная чаша, Пасть Дьявола, Ступенчатый, Хрустальный.

    Кравцовские водопады внесены в список памятников природы (20.01.1984 г.) и охраняются законом. Кравцовские водопады к большим не отнесешь, поскольку высота каждого из них составляет всего 4-6 метров (по некоторым сведениям 5-7 м). Зато они очень красивы. Особенно осенью.

    Ручей Кравцовский, на котором находятся водопады — это небольшая горная речка, бегущая по долине среди сравнительно невысоких сопок с севера на юг.

  14. Национальный парк "Земля леопарда" (Район:  Хасанский) 

    Общая площадь составляет 169429 га

    Национальный парк "Земля леопарда" был создан в Приморье в 2012 году для сохранения популяций дальневосточного леопарда и амурского тигра. Он включает в себя заповедник "Кедровая Падь" и заказник "Леопардовый"

    Дальневосточный леопард занесен в российскую и международную Красные книги.

  15. Озеро Ханка (Район: Ханкайский) 

    Озеро Ханка — самое крупное озеро Приморского края располагается в центре Приханкайской низменности на границе с Китайской Народной Республикой провинции Хэйлунцзян. Северная часть озера принадлежит территории Китая. Форма озера — грушевидная с расширением в северной его части. Разнообразен животный и растительный мир озера. В 1971 году в соответствии с Рамсарской конвенцией, этой территории присвоен статус водно-болотных угодий международного значения. А в 1990 году в бассейне озера Ханка организован государственный природный заповедник Ханкайский. В апреле 1996 году между Правительствами Российской Федерации и Китайской Народной Республикой подписано соглашение о создании на базе Ханкайского заповедника в России и китайского заповедника "Синкай-Ху" международного российско-китайского заповедника "Озеро Ханка".

  16. Остров Петрова (Район: Лозовский)

    Расположен в северной части Японского моря, у берегов Приморского края. Назван в честь офицера русского флота — Александра Ивановича Петрова.Остров Петрова – уникальное место, где сохранилась роща реликтового дерева – тиса. По оценкам ученых, тисовой роще острова Петрова около 1200 лет. Сохранилась ли роща естественным путем, или деревья здесь были высажены искусственно, доподлинно неизвестно. Согласно некоторым теориям, остров некогда был культовым местом. В VIII - XIX веках остров был населен беглыми жителями Поднебесной. Людей этих называли илоу, или морские разбойники. На острове сохранились остатки различных построек и сооружений, например, остатки крепостного вала, каменные печи-каны, останки литейной мастерской, где плавилась железная руда. Остров Петрова считается последним оплотом Золотой Империи Чжурчженей  - могущественного государства XI-XIII века.