Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Приморье встретит туристов «Путешествия века»

20 июня 2016

Приморье встретит туристов «Путешествия века»

На следующей неделе в Приморье прибывает группа туристов из Франции в рамках автобусного тура «Путешествие века: от Атлантического до Тихого океана». Приморье готовит для туристов велком-церемонию и экскурсионную программу.

29 июня во Владивостоке закончится 49-дневное «Путешествие века» – уникальный тур от Атлантического до Тихого Океана стартовал во Французском Бресте 14 мая.

Туристы из Франции проехали на автобусе всю Европу и большую часть России, побывав в Санкт-Петербурге и Москве, Нижнем Новгороде, Ярославле, Казани, Перми, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Красноярске, Новосибирске, Улан-Баторе и других городах страны. Сейчас путешественники покоряют города Восточной Сибири, ожидается, что 29 июня они прибудут во Владивосток. Общая протяженность маршрута составляет более 15 тысяч километров.

Показать Россию во всей красе решили компания «Интурист» и французская Pouchkine Tours при поддержке Национального маркетингового центра Visit Russia в год перекрестного туризма России и Франции. По словам организаторов, «цель этого амбициозного проекта – показать иностранным туристам Россию такой, какой ее невозможно увидеть ни из окна поезда, ни из иллюминатора самолета».

В Приморье гостей встретят яркой велком-церемонией, а также насыщенной экскурсионной программой. Как сообщили в туристско-информационном центре Приморского края, туристам покажут красоты острова Русский, Океанариум и другие приморские достопримечательности.

«Такой формат путешествия дает возможность познакомиться не только с богатейшим природным потенциалом нашей страны, но и ее историческим наследием многообразием культурных традиций. В Приморье туристы посетят Уссурийск и Владивосток, сотрудники департамента туризма и туристского центра края подготовили для них программу, которая сделает пребывание французских туристов в регионе незабываемым», – отметили в приморском ТИЦ.

 

Отметим, приоритет развития туристический отрасли в год перекрёстного туризма России и Франции подтвердил и Министр-Посланник, поверенный в делах Посольства Франции в России Фредерик Мондолони, посетивший Приморье в середине апреля с большой делегацией французских бизнесменов. По его словам, французских делегатов удивил «оплот европейской культуры в центре Азиатско-Тихоокеанского региона», и культурная программа произвела большое впечатление на иностранных гостей.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Нехаева, это целенаправленная политика государства – сконцентрировать в регионе главные национальные достопримечательности, «для того чтобы иностранный турист мог увидеть в Приморье квинтэссенцию русской культуры и традиций».