• конкурс
  • АТП
  • Администрация приморского края
  • Раша травел
  • Аудио гид
  • топ тип

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Приморские туроператоры войдут в единый реестр турфирм России

19 мая 2016

Приморские туроператоры войдут в единый реестр турфирм России

Наличие реестрового номера у туристических компаний будет служить гарантом надежности для клиентов оператора.

Об этом сообщил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко в ходе встречи с предпринимателями туристической отрасли Приморья.

По его словам, после отмены государственного лицензирования туристской деятельности ко многим турфирмам снизилось доверие со стороны потребителей.

«Компании фактически никак не могут подтвердить легальность и юридическую чистоту своей деятельности. Именно поэтому туроператорам и турагенствам стало сложнее увеличивать и развивать клиентскую базу, особенно это касается некрупных агентств. Создание единого реестра позволит нам структурировать действующие компании и исключить фирмы-однодневки», – отметил он.

На сегодняшний день в государственном реестре уже более 13 тысяч турфирм. Вступление в него – подтверждение профессиональной работы.

Отметим, Единый государственный реестр размещен на официальном интернет-портале и сайте Ростуризма. Проверить наличие туроператора в списке может любой желающий.

Отметим, встреча с туроператорами проходила в рамках второго Тихоокеанского туристского форума, деловая программа которого стартовала уже сегодня, 19 мая. В этом году мероприятие проводится Администрацией Приморского края, Торгово-промышленной Палатой Приморья, Туристско-информационным центром и ВГУЭС при поддержке Ростуризма и Минкультуры.

20 мая на острове Русский откроется международная туристская выставка PITE – самая крупная площадка для демонстрации туристского потенциала в азиатском регионе. В рамках мероприятия с 20 по 22 мая также пройдет «День путешественника», который продемонстрирует все возможности и преимущества туриндустрии Приморья.

Ознакомиться с подробной программой Второго Тихоокеанского туристского Форума можно здесь.