• гавань
  • Аудио гид
  • ВКР

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Приморский край готов стать туристским хабом «Восточного кольца России»

19 мая 2016

Приморский край готов стать туристским хабом «Восточного кольца России»

Приморье готово стать туристским хабом «Восточного кольца России». Проект позволит туристам, приехав в Россию, путешествовать сразу по нескольким маршрутам. Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, отвечая на вопросы журналистов в ходе второго Тихоокеанского туристского форума (ТТФ) сегодня, 19 мая.

После пленарного заседания форума, где был представлен проект «Восточное кольцо России», который объединит 12 регионов Дальнего Востока и Сибири, журналисты задали вопросы главе Приморья Владимиру Миклушевскому и заместителю руководителя Ростуризма Роману Скорому.

Губернатор отметил, что Приморье может стать отличной стартовой точкой для тех, кто планирует поездку в Россию.

«Мы ни в коем случае не претендуем на какое-то первенство, но можем стать неким хабом. А дальше уже начинается такое хорошее соревнование между регионами – кто какой турпродукт готов предложить. Прилетев впервые в Россию, иностранцы смогут путешествовать сразу по нескольким маршрутам. Приморье к приему туристов готово – нам есть, что показать: игорная зона, Владивостокская крепость, гора Пидан, уссурийская тайга, краснокнижные животные и многое, многое другое», – отметил глава края.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму добавил, что Приморский край сегодня – второе по популярности после столицы место в России у китайских туристов.

Роман Скорый также подчеркнул, что приоритет развития туризма – новая для России политика, пока страна только в начале пути, поэтому у проекта «Восточное кольцо» большие перспективы.

«Качественный продукт не делается за один-два дня, он создается постепенно. Большие средства, в том числе федеральные, вкладываются в развитие туристических кластеров. На Дальнем Востоке три больших туркластера, общая сумма инвестиций в них составляет 7,2 миллиарда рублей. Но они не сразу превращают территорию в «оазис», в который туристы готовы приезжать. Конечно, есть отставание от некоторых стран в этой отрасли, потому что еще 20 лет назад туризм не развивали – только сейчас он стал приоритетным направлением. И особую роль мы уделяем именно внутреннему и въездному туризму. Создав один раз продукт, будем его продвигать. И все получится. Все страны, по большому счету, шли точно таким же путем», – обозначил он.

Напомним, проект «Восточное кольцо России» призван сделать более доступными для туристов достопримечательности 12 дальневосточных и сибирских регионов. Это Республики Саха (Якутия), Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

В ходе сегодняшнего пленарного заседания ТТФ Владимир Миклушевский предложил регионам «Восточного кольца» заключить единое межрегиональное соглашение о сотрудничестве по развитию и продвижению проекта.