Приморский театр оперы и балета и Asiana Airlines подписали соглашение о сотрудничестве

18 ноября 2015

Приморский театр оперы и балета и Asiana Airlines подписали соглашение о сотрудничестве

 Туристы из Южной Кореи начнут знакомство с русской культурой уже на борту самолетов. Приморский театр оперы и балета и авиакомпания Asiana Airlines подписали соглашение о сотрудничестве.

Приморский театр оперы и балета станет одной из первых достопримечательностей, о которой узнают туристы из Южной Кореи прямо на борту самолетов Asiana Airlines. Соглашение о сотрудничестве между одной из ведущих корейских авиакомпаний и Приморским театром оперы и балета подписано сегодня, 9 ноября, представителями Администрации региона и Владивостокского филиала Asiana Airlines.

В церемонии подписания партнерского соглашения приняли участие вице-губернаторы Приморья Сергей Нехаев и Татьяна Заболотная, генеральный консул Республики Корея Ли Сок Пэ и другие.

По мнению вице-губернатора Приморья Татьяны Заболотной, такое сотрудничество позволит познакомить большее количество туристов с приморским колоритом русской культуры. Заместитель главы региона добавила, наши страны имеют давнюю и плодотворную историю сотрудничества в области культуры.

 «Приморский зритель высоко оценил мастерство корейских артистов, дебютировавших на сцене приморского театра. Фильмы южнокорейских режиссеров также с большим успехом прошли на кинофестивале «Меридианы Тихого», – отметила заместитель главы региона. 

Кроме того, с января 2016 года Приморский театр оперы и балета станет филиалом Мариинского театра, отметила Татьяна Заболотная.

«Теперь азиатским поклонникам знаменитого русского искусства нужно будет потратить всего два часа пути, чтобы насладиться спектаклями на приморской сцене», – добавила она.

Генеральный консул Республики Корея Ли Сок Пэ подчеркнул, это прекрасная новость.

«Я более 10 раз был в Приморском театре оперы и балета и остался под большим впечатлением. Я наслышан и о высоком профессионализме, и традициях Мариинского театра. Уверен, эта новость сделает приморский театр еще более популярным среди туристов», – отметил Ли Сок Пэ.

По мнению Сергея Нехаева, подписанное соглашение будет способствовать развитию туризма между двумя странами.

«Убежден, развитие культурных связей лежит в основе любого эффективного сотрудничества. Приморский край взял за основу концепцию развития в качестве туристического хаба, аккумулирующего туристические потоки из Азии и Европы. Этому будет способствовать, в том числе, и упрощенный визовый режим для иностранных граждан, прибывающих в Свободный порт Владивосток. Более того, иностранные туристы, посетившие Владивосток, смогут выехать из любой точки Российской Федерации. Это открывает новое поле возможностей для транспортных пассажирских компаний. В том числе для Asiana Airlines», – акцентировал вице-губернатор.

Генеральный консул Республики Корея подтвердил большой интерес к развитию совместных туристических проектов.

«Уверен, данное соглашение сыграет большую роль в развитии туризма между двумя странами. Так, пассажиры авиакомпании Asiana Airlines получат 20-процентную скидку на билет в приморский театр при предъявлении посадочного талона», – добавил Ли Сок Пэ.

Заместитель главы Приморья Сергей Нехаев предложил южнокорейским партнерам сделать первый шаг и рассмотреть возможность открытия рейсов из Владивостока в Москву, Санкт-Петербург и другие российские города.