• конкурс
  • АТП
  • Администрация приморского края
  • Раша травел
  • Аудио гид

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Приморцы чаще всего посещают Китай

30 ноября 2013

Приморцы чаще всего посещают Китай

Приморье посетила делегация провинции Цзилинь. Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков провел встречу с заместителем секретаря Народного правительства провинции Лю Фей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как отметил Алексей Старичков, с каждым годом растет двусторонний поток между Россией и КНР.

«Сейчас Приморский край занимает первое место в России по количеству туристов по безвизовому групповому обмену из КНР. Ежегодно двусторонний поток увеличивается», - сказал он.

Стороны обсудили возможные поправки к соглашению между РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках, ускорении процесса запуска автомобильного сообщения между странами на личном автотранспорте.

Отметим, в сентябре 2013 года Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с Губернатором провинции Цзилинь КНР Баинь Чаолу.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что автомобильное сообщение между Приморьем и Китаем является сегодня одной из ключевых тем.

«Считаю, что нынешняя пропускная способность пунктов не симметрична, что, безусловно, сдерживает приграничное сотрудничество и рост туристического потока. Решение данного вопроса находится на уровне полномочий федерального Правительства, но я готов выдвинуть соответствующую инициативу. Этот вопрос уже поднимался мной на совещании с Президентом России. Ожидаем, что в ближайшее время появится соответствующее поручение», - отметил Губернатор Приморья.

Кроме того, обсуждались вопросы развития грузового сообщения через железнодорожный пункт пропуска Махалино (Камышовая) – Хуньчунь.

Напомним, железнодорожный пограничный переход Махалино – Хуньчунь в августе этого года возобновил свою деятельность после девяти лет перерыва. Тогда первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров отметил значимость открытия перехода не только для Приморья, но и для всей России в целом.

«Россия в транспортных коридорах занимает ключевые позиции. Приморье становится центром логистики в АТР», - сказал он.

ИА "Дейта" http://deita.ru/society/