Продажа внутрикраевых авиабилетов на лето началась в Приморье

16 февраля 2018

Продажа внутрикраевых авиабилетов на лето началась в Приморье

В Приморском крае открылась продажа билетов на рейсы по внутрикраевым направлениям на предстоящий летний сезон.

Как сообщили в авиакомпании «Аврора», билеты продаются на рейсы, которые будут выполняться с 1 мая по 30 сентября.

Так, стоимость билета из Владивостока в Кавалерово составит 1717 рублей, в Дальнегорск – 2076 рублей, в Преображение – 1626 рублей, в Дальнереченск – 1715 рублей, в Пластун – 2081 рублей, в Терней – 2397 рублей. Цены указаны за билет в одну сторону.

Цена билета по маршруту Тергей – Амгу – 740 рублей, Терней – Светлая – 1393 рублей, Терней – Единка – 1664 рубля, Дальнереченск – Восток – 1392 рубля.

Стоимость билета из Дальнереченска в Хабаровск составит от 700 рублей, из Кавалерово в Хабаровск – 2220 рублей.

Напомним, ранее врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил, что краю удалось добиться значительных результатов в развитии малой авиации.

Сегодня самолёты внутрирегиональной авиационной сети выполняют более 40 рейсов в неделю, с 2014 года удалось увеличить объем пассажирских перевозок внутри края в 4,5 раза.

В рамках реализации краевой госпрограммы по развитию транспортного комплекса к 2021 году планируется на местном авиационном сообщении в Приморье перевозить ежегодно более 60 тысяч пассажиров, восстановить и ввести в эксплуатацию 22 посадочных площадки.

На дальнейшую перспективу рассматривается возможность организации полетов в такие населенные пункты, как Арсеньев, Пограничный, Краскино, Спасск-Дальний, Камень-Рыболов, Находка и другие.

Отметим, исключительное значение воздушного транспорта для дальневосточных регионов подчеркнул Президент России Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета, которое прошло в рамках третьего Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре 2017 года.

«Нам нужно создать условия, когда люди, проживающие в любом регионе Российской Федерации, чувствовали, что они живут в единой стране. Кроме того, очевидна потребность в развитии внутренних маршрутов, и это отдельная очень важная задача», – обратился к членам президиума глава государства.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)