• конкурс
  • АТП
  • Администрация приморского края
  • Раша травел
  • Аудио гид
  • топ тип

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Путешественники с Урала покоряют Приморье на велосипедах

18 июня 2016

Путешественники с Урала покоряют Приморье на велосипедах

Путешественники с Урала покоряют Приморье на велосипедах. Это первый этап необычной экспедиции, всего уральские путешественники преодолеют более 4 500 километров по Приморью на авто, велосипедах, пешком и по воде за 46 дней.

Необычный экспедиционный проект «Приморский край» стартовал в регионе: группа туристов за 46 дней посетит самые яркие природные достопримечательности нашего региона, выбрав для этого экстремальные и незабываемые маршруты.

«Экспедиция состоит из трех этапов, составленных из различных видов спортивного туризма – вело, авто, пешего и сплава. Туристы побывают в морских заповедниках, на минеральных источниках и скальных хребтах, на самой высокой горе Дальнего Востока Аник,  сплавятся по горной реке Бикин и увидят самый высокий водопад Приморья – Черный шаман. Проект направлен на развитие экотуризма и популяризацию природных достопримечательностей Приморского края, отметили организаторы», – сообщили организаторы.

 

Экспедиция организована известным российским путешественником, мастером спорта по спортивному туризму, фотографом Николаем Рундквистом при поддержке компании порт Восточный.

По словам Николая, цель велопробега – рассказать миру о красотах нашей страны. С группой единомышленников он исследует живописные регионы России и издает фотокниги и путеводители. Этот год Николай Рундквист посвятил удивительному Приморскому краю.

Первый этап экспедиции стартовал в Приморье 14 июня в порту Восточный. 10 дней путешественники покоряют Лазовский район на велосипедах. Им предстоит преодолеть затяжные подъемы и крутые спуски, подняться на вершину горы Ольховая высотой 1669 метров, сплавиться на лодке по реке Киевка, часть дороги туристы пройдут пешком – всего более 400 километров пути. Путешественники посетят удивительную тисовую рощу, морские бухты и прибрежные скальные ансамбли. Финишировать планируют 23 июня из бухты Триозерье до порта Восточный.  

Второй этап экспедиции – автоэтап – стартует 24 июня и продлится почти три недели. Путешественники отправятся из Находки в Хасанский район, посетят бухты морского заповедника, затем отправятся на север края до Сихотэ-Алинского заповедника и поселка Амгу, затем вернутся в Находку. В общей сложности они преодолеют более 3 300 километров.

На третьем этапе участники экспедиции будут исследовать Приморье пешком и по воде: сначала они долетят вертолетом до устья реки Левый Бикин, затем совершат восхождение на гору Аник, а далее 500 километров будут сплавляться по реке. Стартует этап в середине сентября и продлится 16 дней.