Путеводитель для любителей яхтенного туризма разработают в Приморье

03 февраля 2016

Путеводитель для любителей яхтенного туризма разработают в Приморье

На его страницах лоцманские и навигационные карты с указанием глубин, береговой линии, мест стоянки судов, водных маршрутов, сервисных служб и т.д.

Новый специализированный путеводитель может появиться в Приморье во второй половине этого года.  Он станет верным подспорьями тем, кто любит яхтенный туризм.  Подобный путеводитель  сделает путешествие владельцев и арендаторов яхт, прибывших погостить в Приморье, комфортным, безопасным и информационно насыщенным. Формирование путеводителя займется Приморский туристско-информационный центр, сообщают ЕНВ.

Новый путеводитель, на страницах которого будет содержаться достоверная информация, будет предназначаться для тех, кто любит путешествовать на яхте.  Он станет подспорьем тем, кто запланирует посещение приморья на борту парусного судна.

Стоит напомнить, что одной из тем, затронутой на Перовом форуме, была тема изучения международного опыта организации яхтенного туризма. В этом виде туризма заинтересованы владельцы и арендаторы яхт, яхтенные чартерные компании и агентства, специализированные сервисы. За рубежом для яхтсменов есть марины, причалы, стоянки, инфраструктура не просто сформирована, а продолжает активно развиваться. Также отлажен благоприятный режим приграничного и таможенного контроля, организована качественная и информационная рекламная поддержка. Владивостоку до этого пока что далеко.

Тема яхтенного туризма станет одной из тем круглого стола в ходе Второго международного форума "Морской туризм", который пройдет в октябре во Владивостоке.

Учитывая, что между приморским ТИЦ и ТИЦ Санкт-Петербурга действует соглашение об информационном взаимодействии, и у последнего накоплен 15-летний опыт, то стоит прислушаться к советам и рекомендациям и воспользоваться таким багажом. Для своих туристов питерский ТИЦ сформировал шесть разных путеводителей, которые рассчитаны на разный менталитет и разные желания гостей при их знакомстве с городом на Неве.   

Приморцы решили тоже не отставать и к уже имеющимся четырем путеводителям подготовить еще один, на этот раз специализированный, который будет востребован любителями яхтенного туризма.

"В рамках подготовки к форуму мы заинтересованы в создании путеводителей для тех, кто увлекается яхтенным туризмом. Сегодня благодаря вступлению в силу Закона о Свободном порте у Владивостока повысился статус не только как привлекательной площадки для ведения бизнеса, но и для привлечения туристов. Город выходит на новый уровень и нам надо держать марку и подтягивать свои возможности до мирового уровня, - считает директор приморского ТИЦ Дарья Гусева. – А т.к. море и Владивосток – это единое целое, и морской туризм – это один из сегментов нашей туротрасли, причем, весьма и весьма перспективный, мы планируем выйти к яхтенным туристам со специализированным путеводителем.  На его страницах найдут отражение лоцманские и навигационные карты с указанием глубин, береговой линии, мест стоянки судов, правилами и требованиями при прохождении пограничного и таможенного контроля, основных водных маршрутов, возможности сервисных служб и их координаты. Это, несомненно, должно облегчить путешествие гостей по прибрежным водам Приморья и сделать отдых более комфортным. Там же обязательно  разместим информацию о туристических объектах края, инфраструктуре, номера телефонов необходимых служб и т.д.".

ТИЦ Приморья понимает необходимость такого путеводителя на туристическом рынке края, поэтому выстраивает свою работу по его созданию, рассчитывая не на скорость, а на качество.