• гавань
  • Аудио гид
  • ВКР

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Президент Российской Федерации принял решение о приостановке авиасообщения с Египтом

07 ноября 2015

Президент Российской Федерации принял решение о приостановке авиасообщения с Египтом

По информации Федерального агентства по туризму, в интересах обеспечения безопасности российских граждан Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о приостановке авиасообщения с Египтом и поручил  разработать механизм возвращения на родину находящихся в настоящее время в этой стране россиян. Федеральное агентство по туризму в оперативном режиме выясняет количество российских туристов, находящихся на отдыхе в Египте, устанавливает местонахождение каждого конкретного человека, чтобы обеспечить условия для его доставки в Российскую Федерацию. По предварительным данным, в настоящее время на отдыхе в Египте находится порядка 45 тысяч россиян.

Правительством Российской Федерации по поручению Президента Владимира Путина сформирован оперативный штаб под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича для урегулирования вопросов, связанных с приостановкой авиасообщения с Египтом. В состав штаба вошел Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Кроме того, в штаб вошли специалисты МВД, ФСБ, МЧС России, Минтранса, Минкомсвязи, Минфина, ФТС.

Предпринимаемые меры носят превентивный характер. Ситуация находится под контролем.

Департамент туризма Приморского края в связи с прекращением авиасообщения рекомендует туристским компаниям региона воздержаться от реализации туристских продуктов в Египет, а также проинформировать о сложившейся ситуации туристов, которые уже забронировали или приобрели путевки и авиабилеты в данном направлении.

Также сообщаем, что МЧС России открыло «горячую линию», по которой российские туристы могут получить информацию о порядке возвращения в Россию из Египта:

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России – 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран -  +7-499-995-57-26.