Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Развитие круизного туризма обсудят эксперты ТТФ

26 апреля 2016

Развитие круизного туризма обсудят эксперты ТТФ

Развитие круизного туризма станет одной из ключевых тем деловой программы Тихоокеанского туристского форума (ТТФ).

Круизный туризм – одна из главных точек роста въездного турпотока для Приморья, уверены эксперты. Поэтому развитию потенциала региона посвятят отдельную секцию деловой программы второго Тихоокеанского туристского форума. 

«За последние 10 лет ежегодное количество судозаходов круизных лайнеров в порт Владивосток колебалось от 5 до 12 визитов. Немногие города России могут похвастаться таким зрелищем, но нам есть куда расти. Санкт-Петербург, например, ежегодно принимает до 260 круизных судов. У Владивостока грандиозный потенциал, с учетом растущего круизного рынка азиатского региона», – рассказал модератор дискуссионной площадки секции, генеральный директор коммуникационного агентства «ДВ Регион» Кирилл Потапенко. 

В работе секции примут участие представители федеральных структур – министерства транспорта и Росморпорта, международных круизных компаний, российских круизных операторов Москвы и Санкт-Петербурга, а также местных принимающих тур компаний, осуществляющих береговое обслуживание туристов, отметили организаторы. 

В рамках деловой программы проведут рабочие встречи с компаниями портовой инфраструктуры, представителями таможенной службы и Росморпорта

Свои возможности презентует не только Свободный порт Владивосток, но и Петропавловск-Камчатский и сахалинский порт Корсаков. Затем участники форума совершат экскурсию по самым ярким достопримечательностям города.

Отметим, туристок-информационный центр Приморья разработал специальный экскурсионный маршрут для круизных туристов. Потенциал Приморья в плане развития круизного туризма отметил и руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«Приморье – исключительно богатый и уникальный регион с разных точек зрения. И в культурно-познавательном плане, и в природном. Здесь также очень развита инфраструктура. Поэтому, конечно, для туристов в Приморье есть очень много интересных мест. И думаю, количество судов, которые могут пришвартовываться в Приморье, может быть намного больше», – добавил он.

По мнению организаторов, секция «Круизный туризм» станет эффективной коммуникационной площадкой для участников процесса – транспортных компаний, сферы ресторанного бизнеса, представителей музеев, галерей и других мест показа, производителей сувенирной продукции – всех, кто готов к профессиональному общению и развитию Владивостока как привлекательного круизного города для иностранных гостей.

 «Приморский край должен стать не только одним из самых ярких мест притяжения круизного туризма, но и точкой начала круизных маршрутов, в первую очередь для стран АТР», – подчеркнул директор департамента туризма Приморского  края Константин Шестаков.

Напомним, второй Тихоокеанский туристский форум в этом году приобрел федеральный статус. Программа включит более 20 разнообразных мероприятий, которые будут интересны как участникам деловой программы, так и гостям и жителям Приморского края.

Познакомиться с туристическими возможностями разных регионов России и других стран гости форума смогут на международной туристской выставке Pacific International Tourism Expo (PITE-2016). Безусловно, одним из самых ярких мероприятий станет Дальневосточный фестиваль «День путешественника», в рамках которого состоятся ярмарка сувенирной продукции регионов Дальнего Востока, Дальневосточная улица национальных кухонь и зрелищный морской бал «Надежда». 

«Тихоокеанский туристский форум – это не только демонстрационная площадка для приморских брендов, раскрывающая туристический потенциал региона, но и коммуникационная, способная решить важные для развития отрасли вопросы, в том числе развернуть поток азиатских туристов на “восточные ворота” России», - акцентировал вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев.

Впервые Тихоокеанский туристский форум прошел в Приморье с 21 по 23 мая 2015 года. На выставке PITE свои турпродукты представили тогда около 300 компаний, мероприятия форума собрали более 30 тысяч зрителей и участников.

Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru