Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс



Рейд в лесном массиве провели сотрудники отдела надзорной деятельности Надеждинского района

03 августа 2015

Рейд в лесном массиве провели сотрудники отдела надзорной деятельности Надеждинского района

1 августа сотрудники отдела надзорной деятельности Надеждинского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Приморскому краю провели рейд в лесном массиве.

В ходе рейда сотрудники провели подробный инструктаж по правилам поведения в лесу. Они рассказали грибникам о том, как стоит себя вести, чтобы не заблудиться, а также раздали памятки о противопожарной безопасности.

В настоящее время много людей выезжает с целью сбора различных дикоросов. Участились случаи  привлечения спасателей для проведения поисковых работ. Чтобы не подвергать свою жизнь опасности, жителям и гостям Приморского края необходимо соблюдать правила собственной безопасности.

Для того чтобы избежать беды, соблюдайте несложные правила:

сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте, о том, когда вы собираетесь возвращаться - это важное условие, так как ваше местонахождение будет известно, и вас обязательно будут искать вовремя, если вдруг вы потеряетесь;

- не забудьте взять с собой мобильный телефон, предварительно заряженный. И пополните счет достаточной для переговоров суммой денег. Не рискуйте идти в лес в одиночку, особенно, если это новый, неизвестный вам маршрут: лучше отправляться вдвоем или группой со своими хорошими знакомыми.

Если вы идете в лес с компанией, договоритесь, что к месту вашей стоянки будете возвращаться в определенное время. И обязательно запомните, кто и в каком направлении ушел в лес: так вас будет легче разыскивать.

Собирая дикоросы, не увлекайтесь и отмечайте направление своего движения.

Возьмите с собой в лес небольшой запас продуктов, воду, лекарства, нож и спички. Одевайтесь в теплую одежду ярких цветов, чтобы вас было лучше видно. В осеннем лесу, по мнению спасателей, оптимальной будет ярко-голубая одежда. Хорошо, если у вас будет с собой карта района, куда направляетесь.

Если в лесу потерялся ваш родственник или знакомый, то необходимо сразу обратиться в единую службу спасения. Обращаем внимание, что самостоятельные поиски нередко приводят только к затаптыванию следов, по которым можно было отыскать человека. Не стоит затягивать с вызовом спасателей – в такой ситуации важен каждый час.

Единый телефон службы спасения «112» или «010»

ГУ МЧС по Приморскому краю ГУ МЧС по Приморскому краю