• гавань
  • Аудио гид
  • ВКР

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Российско-китайский автопробег «Победа» проходит по Приморью

01 апреля 2016

Российско-китайский автопробег «Победа» проходит по Приморью

Российско-китайский автопробег «Победа» проходит по Приморью

29 марта 2016

Российско-китайский автопробег «Победа», приуроченный к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходит по Приморью.

Автоколонна из Хуньчуня прибыла в Приморье 28 марта. В составе делегации 35 путешественников – представители органов власти, бизнес-сообщества и средств массовой информации.

В первую очередь гости возложили цветы к памятнику Героям Великой Отечественной войны в Краскино, затем отправились к памятнику Героям Хасана в поселке Славянка.

В планах делегации посещение мемориалов в Артеме, Владивостоке, Уссурийске и Арсеньеве, а также главных приморских достопримечательностей. Гости из Китая увидят «Приморское кольцо», «Изумрудную долину», подводную лодку «С-56» и многое другое.

По словам заместителя мэра города Хуньчунь Чжао Сяньху, этот автопробег – еще и «пробный шар» нового туристического направления.

«В последнее время мышление туристов из Китая очень изменилось, изменился и уровень жизни. Сейчас многие любят ездить на экскурсии за границу. Хотелось бы,  чтобы в такое путешествие на собственном автомобиле мог отправиться каждый житель Китая. Это новый туристический продукт, который мы планируем запустить», – отметил представитель делегации.

7 апреля в китайскую провинцию Цзилинь отправится ответный автопробег из Приморья.

Отметим, в прошлом году Приморье посетило почти полмиллиона иностранных граждан. Въездной турпоток из КНР вырос практически в два раза и превысил 280 тысяч человек.

Кроме того, на 75% возросло количество граждан КНР, посетивших наш край в рамках соглашения между Правительством Российской Федерации и Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках. Приморский край входит в тройку лидеров среди регионов Российской Федерации по числу приема туристов из Китая наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. 

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

 

Источник: http://primorsky.ru/news/common/108690/index.php?type=original