• конкурс
  • АТП
  • Администрация приморского края
  • Раша травел
  • Аудио гид
  • топ тип

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Российско-китайский трансграничный автопробег «Победа». Ответный визит в провинцию Цзилинь.

08 апреля 2016

Российско-китайский трансграничный автопробег «Победа».  Ответный визит в провинцию Цзилинь.

В честь памяти советских воинов, погибших в годы Второй Мировой войны, Администрацей Приморского края при поддержке Федерального агентства по туризму Российской Федерации совместно с провинцией Цзилинь (КНР) организован российско-китайский трансграничный автопробег «Победа», в рамках которого российская и китайская делегации пересекли государственную границу через МАПП «Краскино» на личных автомобилях.

28 марта 2016 года китайская автоколонна из 7 автомобилей с участниками автопробега из провинции Цзилинь КНР в 12.00 пересекла государственную границу Российской Федерации, участники автопробега посетили мемориалы в Артеме, Владивостоке, Уссурийске и Арсеньеве, а так же Приморские достопримечательности.        

7 апреля в китайскую провинцию Цзилинь отправился ответный автопробег из Приморья.

В состав российской делегации вошли представители Администрации Приморского края, Законодательного собрания Приморского края, средств массовой информации г. Владивостока и Приморского края, общественные деятели и автолюбители.

За 4 дня участники автопробега возложат цветы к памятникам советских воинов, погибших в годы Второй Мировой Войны, посетят г. Хуньчунь, храмы и международный биосферный заповедник «Чайбаньшань», проведут ряд встреч и обсуждений развития взаимосотрудничества в культурной, инвестиционной, туристской сферах.

Российско-китайский трансграничный автопробег «Победа» организован в целях укрепления дружественных связей, интересах развития автотуризма на территории двух стран и дальнейшего роста взаимных туристских обменов.