• конкурс
  • АТП
  • Администрация приморского края
  • Раша травел
  • Аудио гид

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Ростуризм, МИД России и Посольство КНР обсудили подготовку к приему китайских туристов в "высокий" сезон

11 апреля 2016

Ростуризм, МИД России и Посольство КНР обсудили подготовку к приему китайских туристов в "высокий" сезон

Специально для китайских туристов в российской столице разрабатывается особая система указателей у туристических достопримечательностей и в общественном транспорте, запущена "горячая линия" на китайском языке, подготовлены путеводители и справочники, отели формируют эксклюзивное меню и систему навигации для гостей из Китая, прорабатывается вопрос обеспечения возможности оплаты покупок в российских магазинах картами Национальной платежной системы КНР. Меры по повышению качества обслуживания китайских туристических групп и стимулированию роста спроса среди граждан Китая на поездки по России обсудили представители Ростуризма, МИДа России и Посольства КНР на Круглом столе, посвященном реализации программы ChinaFriendly и подготовке к приему китайских туристов в "высокий" сезон.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев, Полномочный министр Посольства КНР Чжан Сяо, Посол по особым поручениям МИД России Евгений Томихин, представители Государственного управления КНР по делам туризма в Москве, ФМС России, Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы, ГУ МВД России по Москве, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Туристической ассоциации "Мир без границ", туроператоров.

Безопасность граждан КНР во время их отдыха в Российской Федерации стала отдельной темой обсуждения. Представители МВД России отметили, что в местах, популярных у китайских путешественников, меры безопасности обеспечиваются на высоком уровне. Сотрудники МИДа и ФМС проинформировали китайскую сторону и принимающих туроператоров о том, как действовать в случае, если турист в России потеряет документы или превысит допустимый срок пребывания на территории страны.

"Годовой турпоток из КНР в Россию превышает 1 млн человек. Китай – самый быстрорастущий туристический рынок, один из самых перспективных и привлекательных с точки зрения развития въездного туризма в нашу страну. Поэтому наша задача – создать благоприятные, комфортные условия как для приема групп из Китая, так и для индивидуальных путешественников. Мы должны обеспечить высокие стандарты обслуживания и безопасности, чтобы китайские граждане снова и снова возвращались в нашу страну", –отметил замглавы Ростуризма Николай Королев.

Для справки:

По данным Росстата, за 9 месяцев прошлого года число поездок из Китая в Россию составило 1 млн 117 тыс., что на 21% больше показателей аналогичного периода 2014 года.