Сборник лучших турмаршрутов по Приморью выпустят по итогам ТТФ

01 июня 2016

Сборник лучших турмаршрутов по Приморью выпустят по итогам ТТФ

Первый путеводитель по турпродуктам края появится в Приморье. В него войдут лучшие маршруты, выбранные экспертами второго Тихоокеанского Туристского форума (ТТФ). Сборник "Приморье 888" переведут на пять языков и презентуют гостям второго Восточного экономического форума.

Как рассказала директор туристско-информационного центра Приморья Дарья Гусева,  первый  путеводитель по турпродуктам Приморья – один из главных итогов Тихоокеанского туристского форума. В него войдут не только маршруты по самым привлекательным достопримечательностям региона, но и региональные маршруты по «Восточному кольцу», широко обсуждавшиеся в рамках Тихоокеанского Туристского  форума.

«Все турпродукты составлены с учетом современных тенденций развития внутреннего и въездного туризма в России. Они отражают основные конкурентные преимущества Приморья: возможность 8-дневного безвизового путешествия по стране благодаря закону о Свободном порте Владивосток, в том числе по регионам «Восточного кольца России», а также по знаменитым приморским достопримечательностям», – отметила руководитель центра.

«Приморье 888» – так называется новый сборник лучших турмаршрутов края. Это 8 дней в России по упрощенному визовому режиму и 88 часов во Владивостоке.

«В эти 3,5 дня эксперты постарались уместить самые яркие объекты показа: великолепные мосты и кампус ДВФУ, Ворошиловскую батарею и легендарную лодку С-56, железнодорожный вокзал и начало великой Транссибирской магистрали, музей имени Арсеньева – самый посещаемый региональный музей в России и русскую усадьбу Вавилово, Приморскую сцену Мариинского театра, Фетисов-арену и другие», – сообщила Дарья Гусева.

Остальное время туристам предлагается провести в крае: совершить прогулку по единственному в России Морскому Биосферному Заповеднику в Хасанском районе Приморья, путешествие на землю леопарда или к Тимуру и Амуру в приморский Сафари-парк, покататься на Примринге или испытать удачу в интегрированной развлекательной курортной зоне, побывать в «Изумрудной долине» или на Штыковских прудах. По словам специалистов, предлагаемые турмаршруты – грамотное сочетание нескольких видов отдыха: пляжного, экологического, спортивного или краеведческого, как говорится, на любой вкус.

 

Авторы обещают не только насыщенное содержание нового путеводителя, но и упаковку. В нем все продумано до мелочей – каждый маршрут содержит советы, какое снаряжение и уровень подготовки требуются для той или иной экскурсии.

Кроме того, путеводитель по турмаршрутам имеет современный функциональный дизайн с двухмерными штрихкодами QR с возможным переформатированием в мобильное приложение. Это новый тренд мировой туриндустрии. Данные, которые можно получить, просканировав QR-код с любого смаршфона, всегда актуальны и порой способны заменить рассказ экскурсовода. Зашифрованная в матричном коде ссылка ведет на сайт с постоянно обновляющейся информацией», – добавила эксперт.

Сборник туристических маршрутов Приморья переведут на пять языков, первые экземпляры презентуют гостям второго Восточного экономического форума.

Отметим, всероссийский Тихоокеанский Туристский форум прошел в Приморье с 19 по 22 мая под эгидой Ростуризма и Минкультуры РФ.

Все мероприятия, включая международную выставку PITE, деловую программу и фестиваль «День путешественника», получились масштабными и статусными, их посетили в общей сложности почти 43 тысячи человек.

В ходе второго Тихоокеанского туристского форума Приморский край подписал шесть соглашений о сотрудничестве в сфере туризма - с Республиками Саха (Якутия) и Крым, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской областями. Вместе регионы намерены развивать проект «Восточное кольцо России».

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, край берет курс на становление в качестве транспортного и туристского хаба, перераспределяющего потоки из стран АТР на территории других российских регионов. Сегодня становится актуальным развитие межрегиональных маршрутов, когда за одно путешествие человек может посетить достопримечательности нескольких регионов. Таким образом, создание комплексного туристического продукта регионов Дальнего Востока и Сибири позволит привлечь в эту часть страны больше туристов. Логичное начало такого межрегионального маршрута – Приморье.

Кроме того, на форуме впервые профессиональным покупателям – крупнейшим туроператорам России – были презентованы приморские турмаршруты.