• конкурс
  • АТП
  • Администрация приморского края
  • Раша травел
  • Аудио гид
  • топ тип

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Сергей Нехаев: «Статус Тихоокеанского туристского форума подтверждает разворот на Восток»

26 апреля 2016

Сергей Нехаев: «Статус Тихоокеанского туристского форума подтверждает разворот на Восток»

По мнению вице-губернатора Приморского края Сергея Нехаева, всероссийский статус Тихоокеанского туристского форума подтверждает разворот на Восток в национальной концепции въездного туризма.

Тихоокеанский туристский форум, который пройдет в Приморье с 19 по 22 мая, в этом году приобрел всероссийский статус, такое решение было принято на федеральном уровне, оргкомитет возглавляет глава Ростуризма Олег Сафонов. По мнению заместителя главы Приморья Сергея Нехаева, этот факт подтверждает разворот на восток в российской концепции  въездного туризма.

«Потенциал азиатского рынка очевиден – его темпы роста превышают европейское направление. Закон о Свободном почте Владивосток дает нашей территории очевидные преимущества – упрощенный визовый режим должен сделать Приморье восточными воротами России для азиатских туристов. Проще говоря, наша задача, чтобы они направлялись в Москву и Санкт-Петербург через Владивосток. В ходе Тихоокеанского туристского форума мы не только обсудим перспективы развития важнейших направлений, но и в полной мере продемонстрируем потенциал региона», – подчеркнул вице-губернатор.

В прошлом году традиционная международная туристская выставка PITE вышла за рамки своего формата. Помимо зоны самопрезентаций российских и международных компаний, рассчитанных на развитие как въездного, так и выездного туризма, программа Тихоокеанского туристского форума включает еще два блока – деловую программу и масштабный «ивент» – День путешественника.

В рамках деловой программы эксперты науки и бизнеса, отраслевых ассоциаций и органов власти обсудят значимые темы, которые требуют выработки совместных решений. Так, развитие знакового межрегионального туристического маршрута «Восточное кольцо России» требует взаимодействия всех субъектов дальневосточного округа Второе важное направление деловой программы – это круизный туризм, одна из точек роста въездного турпотока.

День путешественника пройдет в формате b2c для широкого круга зрителей и не только покажет Приморье во всей красе, но и станет большим культурно-спортивным праздником для жителей края и гостей региона.

«Одновременно такие мероприятия воспитывают культуру отношения к туристам – определенную терпимость к возможным неудобствам, связанным с проведением в крае крупных международных мероприятий. Приморцы должны понимать, что развитие туристической отрасли имеет мультипликативный эффект и так или иначе сказывается на благополучии каждого жителя края», – считает Сергей Нехаев.

Напомним, второй Тихоокеанский туристский форум  пройдет в Приморье с 19 по 22 мая и включит около 20 мероприятий, которые будут интересны как представителям бизнес-сообщества, так и гостям и жителям края. Среди них Дальневосточная улица национальных кухонь, Неделя моды Pacific Style Week и зрелищный морской бал «Надежда».

Отметим,  впервые Тихоокеанский туристский форум прошел в Приморье с 21 по 23 мая 2015 года. На выставке PITE свои турпродукты представили тогда около 300 компаний, а мероприятия форума собрали более 30 тысяч зрителей и участников.

 Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru