• конкурс
  • АТП
  • Администрация приморского края
  • Раша травел
  • Аудио гид

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Штормовое предупреждение на период 8 — 10 августа отменяется

07 августа 2017

Штормовое предупреждение на период 8 — 10 августа отменяется

На данный момент прогноз движения тайфуна Noru складывается в более благоприятную для Приморья сторону. Антициклон над Охотским морем не позволяет тайфуну подняться далеко на север и существенным образом повлиять на погоду Приморского края, сообщает Примгидромет.

Тайфун NORU к утру воскресенья, 6 августа, приблизился к южным Японским островам и продолжает терять запасы своей энергии. Атмосферное давление в его центре выросло до 970 гПа.В понедельник, 7 августа, тайфун пройдет точку поворота и продолжит движение на восток, северо-восток, прижимаясь к Японским островам. Во время движения над Японией тайфун продолжит терять силу. 7 августа его категория понизится до тропического шторма, 9-10 августа до тропической депрессии.

В период 7 — 10 августа на погоду в Приморье будут оказывать влияние атмосферные фронты. Ожидается погода с дождями различной интенсивности, вероятны локальные ливни с грозами и шквалистым усилением ветра. В связи с прохождением Noru на восточном побережье Приморья ожидается усиление ветра северного, северо-восточного направления, временами ливневые осадки, высота волн в море до 2 м.

Из-за изменения рассчитанной ранее траектории смещения тайфуна NORU на более благоприятную для Приморского края, штормовое предупреждение на период 8 — 10 августа, выпущенное 2 августа, отменяется.