• конкурс
  • АТП
  • Администрация приморского края
  • Раша травел
  • Аудио гид
  • топ тип

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы нашли потерявшуюся на горе Пидан девушку

24 мая 2016

Спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы нашли потерявшуюся на горе Пидан девушку

22 мая с 05 час. 20 мин. до 16 час. 00 мин. на горе Пидан, Шкотовский муниципальный район, силами спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы проводился поиск потерявшейся 21 мая при восхождении девушки, 1992 года рождения. В  15 час. 47 мин. девушка найдена живой и здоровой, передана родителям. К поискам были привлечены 6 человек личного состава и 1 единица техники.

По словам спасателя Приморской краевой поисково-спасательной службы Александра Пак, девушка совершала восхождение на гору в составе группы. На одной из стоянок она приняла решение прекратить дальнейший подъём и вернуться на базу в деревню Лукьяновка. «Обстоятельства сложились так, что девушка не смогла правильно определить маршрут и была вынуждена ночевать в лесу. У неё был мобильный телефон, но связь в этом районе отсутствовала. О том, что она потерялась, спасателям сообщил руководитель группы», - рассказал Александр Пак.

Государственное казённое учреждение Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС рекомендует гражданам соблюдать правила безопасности в туристических походах: 

В случае потери правильного пути спасатели рекомендуют следующие действия:

Будьте уверены – помощь обязательно придет!

Единый телефон службы спасения «112» или «101»